codo 和一些细碎的日常。

丁满的废纸篓
2018-04-12 12:20:36
提示:这篇影评可能有剧透

感谢大鸟的男朋友以及他朋友的朋友,没有这机缘巧合我也看不到这部片子。

昨天是非常美好的一天,天气非常好,是北京少有的天朗气清 ,惠风和畅。一个下午,和一个美好的人,聊着一些美好的事情,然后一起去看了这部美好的电影。

其实吧,我和大鸟之前都不知道这个人是谁,天幕的巨幕厅真的是舒服到哭了,真的让我体会到了什么叫真正的在电影院里面看电影。其实这个记录片吧讲的东西蛮零碎的, 好像我也没有找到什么贯穿的主题,开头降到癌症的事情,我们以为是差不多一部临死前的生活状态或者是回忆过去的,结果还真不是。就是有一种日常零碎感,但是却少有的让我不想拿起我的手机,让我好好的呆在这一刻,无视与外界的所有联系。其实印象里面有降到911,大意就是坂本在911的一个星期之后,才听到久违的音乐。是啊,战争是没有办法带来文化和音乐的,我们太幸福了,因为我们没有出生在那样一个年代,没有经历过那样的事情。 还有就是有关音乐中所表达的 所传达的,非常有意思的是他也对环境这个问题有过忧愁,做了一首奥兹海默的咏叹调,但是说时候,我有时候对这种需要思考的音乐还缺乏一点共鸣吧,我一直很在乎环境问题,但是现在越来清楚,那是一个跟我们

...
显示全文

感谢大鸟的男朋友以及他朋友的朋友,没有这机缘巧合我也看不到这部片子。

昨天是非常美好的一天,天气非常好,是北京少有的天朗气清 ,惠风和畅。一个下午,和一个美好的人,聊着一些美好的事情,然后一起去看了这部美好的电影。

其实吧,我和大鸟之前都不知道这个人是谁,天幕的巨幕厅真的是舒服到哭了,真的让我体会到了什么叫真正的在电影院里面看电影。其实这个记录片吧讲的东西蛮零碎的, 好像我也没有找到什么贯穿的主题,开头降到癌症的事情,我们以为是差不多一部临死前的生活状态或者是回忆过去的,结果还真不是。就是有一种日常零碎感,但是却少有的让我不想拿起我的手机,让我好好的呆在这一刻,无视与外界的所有联系。其实印象里面有降到911,大意就是坂本在911的一个星期之后,才听到久违的音乐。是啊,战争是没有办法带来文化和音乐的,我们太幸福了,因为我们没有出生在那样一个年代,没有经历过那样的事情。 还有就是有关音乐中所表达的 所传达的,非常有意思的是他也对环境这个问题有过忧愁,做了一首奥兹海默的咏叹调,但是说时候,我有时候对这种需要思考的音乐还缺乏一点共鸣吧,我一直很在乎环境问题,但是现在越来清楚,那是一个跟我们遥不可及的未来,但是内心中的,不知道能不能被称为责任感的会一直都在。

放映结束了之后,也是第一次看到片尾曲结束之后,有这么多人呆在座位上没有动。大鸟说,我们已经很久没有追寻过自然了,我觉得我自己好附庸风雅啊,这个看下去了 不错,但是我一点都不想深究。其实好刚好,我也是呀。我跟她说我很羡慕la,因为她的生活真的好诗意,她好像有了我对生活的一切向往,每次我看到捡到宝这个词脑子里第一个想的就是她。感觉我自己已经是一个真的附庸风雅的人了,如果被人讽刺 被人嘲笑都无所谓了,只要这种感觉有真实的打动我,而不是我为了标新立异去做一些事情,我就很开心。

不知道为什么,对果酱印象最深的话居然是,反正我一个人在外面刷夜,一个人在外面学,他们也不知道。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(10)

查看更多回应(10)

坂本龙一:终曲的更多影评

推荐坂本龙一:终曲的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端