稍长的意识流短评

玄米小
2018-04-12 12:11:39

虽然一路怒刷六集感觉剧情不够真实,好闺蜜好男票好上司都给初来北京的陈可遇到了。没有拖朋友下水的歌厅女,没有劈腿的男票,没有处处为难人的上司,第一次请吃日料的什么总也没找她什么麻烦,没能潜规则她的前任上司还会江湖救急。

除了她自己搞砸的事情外,一切几乎顺风顺水,可以说北京对她还是太温柔了。

但是。这个「但是」是接开头的「虽然」的。女主的心态变化拍得很真实很到位,有些现实问题很露骨很戳心,边看边get职场技能还是觉得很不错。

弹幕刷什么三观不正的可能还是小孩子吧,还暂时活在在富强民主文明和谐的概念里。等步入社会以后,碰到现实问题的你照样抱大腿,变戏精。

就像小时候妈妈教你要善良,但是大了你发现善良得不到什么好处。古典文籍教官员要清廉,但真正做到清正廉洁的海瑞死后家里连棺材都买不起。

不是说一定要宣扬什么正能量,只是在这种风气的社会大潮里,被这种大潮裹挟着的你,身不由己。掌权者的宣扬归宣扬,你还是你,因为你必须在大潮当中生存。

片子拍的很真,帮助你认清现实,不用担心什么三观不正把人带跑。会思考的人根本不会随随便便被人带跑。

————————分割线—————

————————分割线————————

4.19更。

一口气再看四集,又名『京城男友图鉴』。

北京女子图鉴的更多剧评

推荐北京女子图鉴的豆列