失望

Caballero.
2018-04-12 12:03:09

今天看环太平洋雷霆再起,影片延续了第一部的设定,剧情上也有一定的连续性。“当我仰望星空,总能感觉到自己的渺小,常想象浩瀚宇宙是否还有其他生命......后来才发现,我错了,我们都错了。”当怪兽从深海走出攻击我们的城市,而拯救人类的机甲战士从天而降,为了人类而战时,这样的画面总能让人血脉贲张。相较于第一部,《雷霆再起》对机甲战士的刻画选择了拯救世界的英雄的半吊子儿子和一个怀揣机甲梦想的女孩,在第一部宏大的世界观的基础上展现了人类坚强勇敢的可贵。麻子的死令人心痛,前部中演技天赋满格的芦田爱菜饰演的小麻子仍让我记忆犹新。景甜不再花瓶,两次拯救了世界,演技基本在线,表现可圈可点。看片尾应该还有续集,期待能再出佳作。

前一小时没看明白,都看睡着了。机甲触动汽车报警器致敬第一部里面触动牛顿摆的画面。景甜两次拯救世界,全世界,哦不,连“先驱”都在说中国话。

麻子老了。经历了大战的洗礼,现在肩上的责任重了,再见不到第一部中偶尔流露出的俏皮可爱,取而代之的一张冷峻的扑克脸,许是她爱的人都不在了吧。机甲变新了。大战已过去十年,系统更新,崭新的全息操作室替代了第一部里到处都是使用磨损痕迹的键盘操作,机甲表面也不见作战的痕迹。怪兽变强了,卧底人类,借助科技完成合体进化,向更大更强发展,可是第一部中的高智商进化却不见了。可是整部电影和第一部却相形见绌,撇去了那些世界观的基础,抛弃了对人物的多侧面刻画,东京的城市森林背景使片子更像是奥特曼打怪兽。前一个小时太过沉闷,也没有交代明白,看的人瞌睡连连,这个续集没续好。

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列