起跑线 起跑线 7.9分

含剧透

卷喵喵
2018-04-12 11:42:53
提示:这篇影评可能有剧透

剧情一开始有点拖沓,后面内容才开始吸引人,还有一个不明了的情节是男女主人公怎么走到一起的,前章只说了拉吉对米塔的爱慕啊。最打动人的是那对贫民夫妻的善良,在贫民窟时对拉吉一家生活上的照料,愿意为了拉吉女儿凑够学校赞助费去碰瓷。

所有父母都一样,为了子女可以奉献一切,可是当教育已经已经沦为生意,社会阶级已经固化,个人的努力也只是蚍蜉撼树,难以改变现状。拉吉一家无法融入富人圈,公立学校的学生跳舞就得不到掌声,大多数贫困学生即使读了私立一两年因为没钱也会退学,这都是赤裸裸的现实。即使拉吉一个人放弃女儿在私立学校的名额去公立学校念书,在讲台上说出自己对这个社会的反思,揭露校长的虚伪。可是学校制度仍然会继续,无论再大的官多富有的人都有软肋在校长手上——孩子。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端