青春正好,但求珍惜

羊羊滴豆瓣
2018-04-12 11:29:10

这是一部褒贬不一的电影,看懂的人觉得就是那年青春年少的自己,真实不虚伪,看不懂的人觉得人设崩塌,毫无逻辑。

我是带着弹幕看的电影,当那些自己青春时期遇到过的事出现的时候,总有人在发的弹幕是尴尬,我想也许我们经历的时代不一样吧。作为93年的老阿姨,这部电影里的东西太过于真实了。我们的青春没有那么多堕胎,没有那么玛丽苏的甜腻剧情,有的是收到情书的时候心跳加快,羞涩不已;有的是莫名其妙的就在一起了,没有那么多惊喜和感动;有的是青春期男生的荷尔蒙暴动,套路女孩这种鱼类上钩,然后吃到嘴里;有的是当下想你到不行,站整晚火车只为去找你。导演只是用一种近乎纪录片的方式陈述给你听,大多数普通人的青春是怎么样的,就像我们当初身边的朋友,没有轰轰烈烈,爱的要生要死,只有因为爱你患得患失,因为患得患失,两个人很累最后选择分手。

这才是最平凡的青春,有情绪,不失控。长大后的我们,已经没有了这些情绪的波动,没有什么感情能让心里一紧,脸红不已。

我只想说青春正好,但求珍惜。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

最美的时候遇见你的更多影评

推荐最美的时候遇见你的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端