头号玩家 头号玩家 8.7分

惊,一个不肥的死肥宅沉迷网游被抓,结果令人落泪

天野
2018-04-12 11:24:10

好吧,原谅我标题的低级趣味。

死肥宅没有肥。一部长达两个小时的彩蛋大片。斯皮尔伯格又调皮了。这是我给这部电影的终极定义。斯皮尔伯格的调皮是与生俱来的,新奇的,奇怪的。进入游戏世界这种梗,在亚洲已经被玩坏了,各种网络小说,还有动漫改编。头号玩家第一次以这样的方式,以大杂烩的融合世界观,将这一经典幻想带给我们。不得不说,导演非常喜欢DC各种蝙蝠侠小丑猫女超人梗,别说,还挺那啥。念咒语的神器防护罩简直恶趣味。整个剧情可以说奇思妙想,充满幽默,尤其两个反派,打到蛋蛋很疼。剧情的正面意义还是很好的,鼓励人们重视亲情友情爱情。而且,这剧情感觉就是咣咣的打腾讯网易的脸啊,反派想要在游戏中加入各种类似于腾讯的绑钻会员充值服务,只要你花钱,你跟别人玩的就不是一个游戏。然而,从价值观来看,绿洲的作者真是充满了人文关怀,永远不要这些坑人的东西。男主最后得到绿洲,也决定每周有两天关闭绿洲,好陪陪家人。这使我想起某咖啡店的一句话:本店没有wifi,请放下电话与身边的人多说说话。这值得赞扬。

好了,夸奖的部分先这样。说说剧情的漏洞吧。反派所在的公司,杀人越货真是容易。无人机随意埋炸弹,死了人也没人调查,警察形同虚设,只在结尾出场,随意奴役劳工,甚至虐待,竟然没有人管,这个在正常世界观之下是绝对不合理的。而且,特效已经做的那么好了,金刚的毛都丝丝分明,怎么就不把人物造型给好好捏一捏?反派在片中,简直无所不能,而主角一伙真是完美的被霸凌。还有,谁跟你说中国小孩搞忍者?老美永远分不清中日韩。可能在他们眼中,大概都是那样子蹦蹦跳跳背着刀枪棍棒,腰藏飞刀暗器的样子吧。最后,反派的哥斯拉造型太喜感,可见,老外们对哥斯拉的热忱。一枚硬币续命真是前面留下的最浪漫的伏笔,有啥比别人都死了,而你还活着更牛逼?

片中男主也的确符合死肥宅的的特点,容易感性,容易暴露,容易网恋,容易冲动。但是充满热血,这可能是唯一的优秀品质。但是在这里敬告各位,热血虽好,不要贪杯哟!空有一腔热血,往往坏大事。

最后,黑人大姐好评,士官长好评,兽人好评,猫女好评,死灵骑士好评,小日本差评。没啥,就是不爽把小日本刻画的如此正面。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列