解冻 解冻 6.5分

幸运和倒霉

 Aaronxin.
2018-04-12 11:21:46

看了《解冻》发现男主倒霉到了极点,先借钱开医院破产,然后社长在他医院磕药药物休克至死,再然后被社长弟弟发现勒索钱财,最后被人冤枉成杀人犯(当然男主也有罪,将社长分尸),下面我说下我的观点(不喜轻喷)。

男主其实没杀社长,社长是药物休克至死,但是在他医院死的,害怕责任然后男主毁尸灭迹(男主精神分裂和药物上瘾的缘由),被社长弟弟发现后关掉医院来到精肉店楼上租住并在当地做了个医生,社长弟弟依然找到了他并向他勒索钱财,然后男主在父爱的催动和精分的情况下刺伤了社长弟弟的眼睛,精肉店老板报的警(这里有一点不太懂,男主为何还留着社长的头在冰箱里)。

其实精肉店大爷就是15年前的连环杀人案的凶手,但我觉得他儿子并没有参加过15年前的杀人案,然后儿子的第一任妻子发现姥爷就是杀人犯然后逃跑了(这里我不太懂,怎么不带儿子和老公一起跑),然后老大爷患上老人痴呆就停下了犯案,但仍然有少许记忆本能,老大爷出于本能就杀了个菲律宾人,儿子发现后帮忙毁尸灭迹,发现老爸其实是15年前的连环杀人犯。老大爷再一次出于本能杀了气冲冲出门的男主妻子,儿子再一次帮老爸毁尸灭迹。

再来说一下护士,护士并没有用药物,只是偷药去买钱,只是男主有用药。警察来医院问护士男主去那了护士以为男主把她供出了然后护士去男主家盘问,知道原来是她妻子失踪了警察才找上门来的,护士突然想起了男主在磕药时说杀了人放了个头在冰箱里(这里护士以为男主只是磕药胡言乱语),她就很害怕就走了,但男主追了上去并给护士一棍打晕了。

我猜测男主和精肉店老板喝酒的时候在冰库拿的并不是人头,而是分尸了男主妻子的刀,精肉店老板知道男主拿了刀,知道男主和妻子吵了架的,然后将计就计和警察说他不见了刀,完美的计划。

倒霉的男主,幸运的护士和精肉店父子,鲜明的对比。

解冻的更多影评

推荐解冻的豆列