头号玩家 头号玩家 8.9分

我眼中的头号玩家

洗头用飘柔
2018-04-12 11:18:57

《头号玩家》个人影评:

首先要备注下:I am not VR game fans!But一点点都不影响我对这部电影的欣赏。因为整部影片有无数个游戏,电玩,动漫,电影的彩蛋。只要不去计较自己是不是不懂那么多,观看到自己想要的东西即可!

1,关于真相:

第一,有钱真的可以为所欲为。一个贫民窟出生的没有良好装备的单打独斗的死宅少年,怎么敌对得了一个科技巨头IOI公司的一个庞大军队呢?不管是游戏中,还是现实中,男女主角所有的地区和IOI公司在片中完全是两个对比,阿蒂的爸爸因为沉迷游戏,为了装备倾家荡产。反派NO.1诺兰分分钟就炸毁了男主韦德的家,杀害了他姑妈……无数的跟踪器,小型无人机,只要想干掉你,秒秒钟的事……But等韦德拿到了第一把黄铜钥匙后,就拿到了一大笔奖金,购买了几套顶尖装备。这些装备,在最后一把钥匙寻找中发挥了特别大的作用!

《头号玩家》个人影评:

1,关于真相:

第二,loser死宅也有可能颠覆世界。韦德的身上有好多人的影子:无所事事、宅、穷、逃避、懦弱……但是也有正面的一面:执着、钻研、钟爱自己的选择……他对绿洲OASIS不像其他玩家那样,有那么浓重的胜负欲,他一开始就是每天做做任务为了自己的乐趣。第一把黄铜钥匙就是因为他的细心发现了游戏创始人哈利迪留下的潜在规则赢得的。普普通通和宅不可怕,怕的是迷失了自我。只要你坚持初心,总会有颠覆世界的那天。

第三,跟你组队的有可能是小学生。阿修居然是个11岁的男孩子,猛男艾伦是个250磅住地下室的黑人大妈……任何时候要分的清现实,游戏是游戏,现实还是现实。这点女主阿蒂做得最理智,她和韦德现实中见面后,告诉韦德只能叫她游戏名字:萨曼莎。她一直知道自己是因为什么而活在绿洲游戏中。

2,关于三把钥匙:

三把钥匙应该代表了一个人一生中贯穿的3件大事吧。

第一把黄铜钥匙:代表了事业。你觉得如此努力了,为什么就是没能成功呢?有时候成功却是打破思维,以退为进!

第二把翠玉钥匙:代表了友情、爱情和家庭。对于友情、爱情和家庭,你有过多少悔恨、错过呢?绿洲创始人哈利迪最终没有去亲吻他喜爱的姑娘啊!她说想跳舞,他却带她去看了电影,而且是《闪灵》这样只能用指缝观看的“超级恐怖片”……PS:第二把钥匙会在《闪灵》中,也有导演自己的私心。因为我是特别不敢看恐怖片,特别奇怪导演把翠玉钥匙放在这里。特地度娘:导演和《闪灵》的导演是忘年交,《闪灵》的导演于1999年去世了,导演是在用自己的悔恨表达对好友的纪念。

第三把水晶钥匙:代表了自己的人生。你可以逃避现实活在虚拟中,现实中活着很难,可毕竟是现实,现实中也好游戏中也罢人生真正的财富是可以掌控自己的自由。

3,关于彩蛋:极速飞车、金刚、ET、侏罗纪公园、钢铁人、铁巨人、鬼娃、回到未来、爱情至上、闪灵、哥斯拉……最后一场大战中至少每个人物都是彩蛋。

4,《头号玩家》的故事线特别简单明了啊,看开头就能知道结尾,NONONO,看名字就知道结尾!就是一个宅男闯关爱情事业双丰收的故事而已。但是特效和致敬,满分10我还是给到9分!留1分成长空间!

5,关于整部影片的BUG:

第一,反派失败得不明不白,一个一开始让人不明觉厉的反面人物,最后拿着枪要射杀男主的时候居然莫名其妙的发呆了,不知道的还以为他为男主找到了最后的彩蛋而开心呢。

第二,警察永远是最后来扫尾的。这点不予评论!总之就是bug!bug!bug!

第三,绿洲5强由一个白人少年,一个白人少女,一个黑人大妈,一个日本少年,一个中国少年组成。这不管从影片还是游戏上也是代表5大洲的国际化吧!不论创作者和导演是怎么安排,至少演员阵容上,给我们大中华是安排了一个11岁的男孩子小学生,这对于外来文化而言,其实说明了国人的形象还是要提升进步的!

第四,故事收尾有点简单了,不过最简单的也是最本真的:活在现实活在当下。

最后,感谢72岁的老爷爷斯匹尔伯格,一个老顽童排出这么新意的片子,也说明了任何人任何时候只要心态年轻,一切OK。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列