心迷宫 心迷宫 8.6分

小村庄的生命不值一提……

雅雅丫快起床
2018-04-12 11:18:29

凌晨看到快要黎明,在知道整个故事的情况下依然让我心颤。 村口小路,夜晚的树林、流水席、甚至村民们的长相都和家乡童年的场景太相似了,我一度回忆起小时候烧草驱赶蚊子的味道。 在落后的农村,人的生命不被人所见,再吊诡的事背地里说几轮很快被忘记,那些压在心里的石头会被带入坟墓。 想起因为高烧没有及时治疗而疯掉的村口“老胖儿”了,后来嫁给一个一只眼睛瞎掉的男人,被当作生孩子的工具,未果,被送回来,后来家人嫌麻烦把她关在一间屋子里。

一天晚上电线短路起了大火,惊动了警车,两个小时后火被熄灭,人早就不剩什么了,她的家人捡了几根骨头找个地方草草埋了,没有人关心那天晚上那间房子里她一个人面对扑面而来的大火和浓烟时有多恐惧,该有多疼? 生命真的如草芥啊

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

心迷宫的更多影评

推荐心迷宫的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端