素媛 素媛 9.1分

不如归去

狮子亲吻鹿la_gg
2018-04-12 11:03:57

是了,看一部好的电影,你会不自觉的坐直身子,忽视手机,尤其是这剖开肉体直达灵魂的影片,你哭的大声点都会觉得是亵渎。 我看电影很少哭,甚至有一段时间特意找可以看哭大众的电影来看,结局无一是没哭,我的心境随着情节而动,也揪心也悲伤也释然也快活,却独独不会流眼泪。但看这个,无数点让我泪目甚至哽咽。

第一,是当我看到残破的身躯在担架上奄奄一息,同为女孩,我有多么感恩自己平安的长大,就有多么悲哀素媛可怕的遭遇,一个孩子,能平安健康的长大,这是一件多么不容易的事啊。如果一个人非要从伤害别人来证明自己的存在,那这种存在,不要也罢。

第二,爸爸抱着素媛逃离记者的围堵,那群吸血鬼,要从素媛身上榨干她存在的利息才罢休,说什么遗憾悲哀感同身受,事情不发生在你身上,你永远不能感同身受,所以啊,素媛妈妈说,希望所有的孩子都这样,像素媛一样,这样才不显得素媛异于常人。

第三,“哎哟,要死了,哎哟,要死了。”这句话,从九岁小女孩的口中答到,这是活着的理由啊。能把“要死了”作为活着的理由,那生活得多么的绝望啊,一次身体伤害,多次精神打击,小女孩表现超乎常人的坚强,甚至在她刚醒过来,就告诉爸爸,那个坏叔叔特征…

第四,这世上的爱啊,不过于小心翼翼的靠近,不论乎哪种爱哪种情。对成年男人的恶心与畏惧,使爸爸不敢靠近,只能在玩偶头套里,在医院,在家里,在上学路上,在操场,予她安心予她安稳。

第五,人常说法不容情法不容情,可真正到了这时候,一个人神志不清的情况下犯得错就不是错,犯得罪就不是罪。12年啊,那时小女孩才不过二十出头,正是青春年少,又要面对这样的坏叔叔,我无法想象。

还有许多许多打动人心的点,我无法一一列举,只是,我不会再看第二遍。许多影评说,小女孩最后自杀了,可能会有人遗憾,这么年轻鲜活的生命啊,不,我不遗憾,与其这样难堪的,悲哀的,残破的活着,不如归去。

素媛的更多影评

推荐素媛的豆列