《华盛顿邮报》中对性别平权进行了哪些探讨?

别古
2018-04-12 11:01:39

当然影片最主要的是对美国新闻自由斗争的歌颂和赞扬,但是看到这个问题,想谈一下对于梅姨角色的看法。

影片基本还原了现实,凯瑟琳在1948到1963年在家当家庭主妇,直到她丈夫去世,出来接收邮报。影片对这一段进行了自述。

但是影片没有交代的是,凯瑟琳大学毕业就在旧金山新闻报当了记者,后来在邮报也做了编辑。所以,她拥有对于新闻和出版自由的敏锐度和感情。

在美国的60年代,是女权运动在美国的第二次浪潮,要求是强调两性间分红的自然性和忽略两性差别。在影片中,我们可以看到当时人们的看法。不仅男性对于她的领导不能接收,就是女性,也在委婉的表达对于她的同情和不理解。

凯瑟琳是有儿子的,但是影片安排她女儿来作为家庭的力量和支持,是很有意思的。女性可以给其他女性带来力量,成为推动力,只有女性的家庭也是强健和奋进的。

直到出庭,法院判决,出了法庭,男记者们都去采访纽约时报的男人,镜头里,梅姨的表情有点低落,又很克制,然后镜头下滑,很多女性在静静的等待凯瑟琳,鼓励和赞扬的目光。这个镜头很有意思,形成了很鲜明的对比,也把60年代女性的地位和女性的觉醒刻画的很有感情。

我觉的影片并没有对于现

我觉的影片并没有对于现在的女权运动进行什么探讨,而是在展现当时女性的状况来突显凯瑟琳这个角色做出决定的艰难,而最后的法院这场则是在烘托这个气氛。

华盛顿邮报的更多影评

推荐华盛顿邮报的豆列