海马 海马 9.1分

Hippocampus

愚连bot之屋
2018-04-12 10:57:43

像一只巨大的水母,半径有五十公里的样子,在海峡的裂谷里下潜,总是缓慢又迟钝。最外圈的薄膜朝外漂离,半透明绒纱,在膜面上稍微能见到储水的波纹。碰到它的触感与碰到水一样,一小点向外的张力,发出“po”的轻响,被温柔地包裹进去。每层胚壁相距很远,往内部围聚胚壁上的光斑颜色也会改变。从散状的乳白逐渐转成深粉,中心附近大部分是蓝紫色的光晕。平时朦胧,每隔几分钟胚壁会剧烈燃烧,透过薄膜往深海中映现出幻象。起先会停留很久,然后与被海流冲成碎屑的那些融解在一起,扩散得更加遥远。过程始终很安静。这是海马的整个世界。

我看到的,听见的,想到的,在能成为它们的同时就成为了记忆,“这个瞬间”已经太晚了。能去记得之前它们也存在,但我是死的。人只在记忆里活着。

你是我的记忆,我是你的记忆。和感受一样,没法好好保留下来。会记不清为什么爱,怎样爱着。闪着光的什么东西也许只要睡一觉就会藏到很难找见的地方去。即使这样也记得产生爱意的那些时候。知道是事实,所以很清楚,很安心。

不会忘记“我爱你”这件事情。

一下就能想起来。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海马的更多剧评

推荐海马的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端