与神同行 与神同行 7.7分

与神同行

零落cheng泥
2018-04-12 10:53:44

Y推荐给我的电影,和Q一起看的。

阴间有法,所有亡者在死后的49天内都要经过七次审判——分别在杀人狱、懒惰狱、欺骗狱、不义狱、背叛狱、暴力狱、天伦狱中进行,只有通过了七次审判宣告无罪的亡者,才有获得新生的机会。

在演到懒惰地狱时,我和Q说,我这样的人,怕是就要止步在这里了吧。

穷苦的人们为了生存,一年365天无休地操劳着,是为了钱吗?是的!但是,更多地是为了生存。你说这与神背道而驰吗?就要被丢入冥河吗?未必吧。我依靠自己的劳动赚取的钱财,难道不是我应得的吗?金子洪是个老实人。江林让他不要说话,他说了,说了一句大实话,差一点就要被丢进冥河。但是他说错了吗?并没有。

“金子洪先生,今天顺利死亡”,消防员金子洪在一场火灾当中为了救一名孩子而不幸牺牲。地狱使者解怨脉和李德春出现在了金子洪的面前。尽管金子洪无法相信自己的死亡,却被李德春一脸严肃地告知自己既是亡者、又是贵人。在通往地狱的入口,金子洪遇到了在初军门等着自己的另一位使者江林。他掌管着解怨脉和李德春两位使者,同时也将在金子洪即将接受的七次审判中为其进行辩护。

李德春用的是顺利一词。

Y推荐给我的电影,和Q一起看的。

李德春用的是顺利一词。刚听到的时候想笑,现在想想,若是能顺利死亡,未尝不是一件好事。毕竟还有一个词,叫做生不如死。好像也不能同一而论。只是缠绵病榻,倒不如顺利死亡更能得到解脱。

原来倘若阎罗大王在1000年内令49位亡者得以往生,三位使者也可以重新投胎至凡间。他们相信第48位亡者——19年来出现的这位贵人金子洪是可以顺利重获新生的。然而在各地狱里,金子洪的过去接二连三地出现,原来这位贵人也依然有“不能说的秘密”。

这是不是可以说是使者间不得不说的秘密。李德春说,使者是没有记忆的。但是,江林在抓捕金洙洪冤魂的过程中,隐约看到了自己的前世。不知是看到的,还是原本就存在的记忆。应该出一部专门讲一下使者的故事。为什么阎王要下凡考察江林。阎王和使者的约定又是什么。

片名《与神同行》,神是谁?是百年难得一见的贵人,还是地狱里的各位大人,还是江林,还是谁?不知道。

与神同行的更多影评

推荐与神同行的豆列