生死停留

草下日月
2018-04-12 10:50:23
提示:这篇影评可能有剧透

《9号秘事 第二季 第二集》 本来没有准备写美剧的评论的,但是早上看完这一集。我觉得还是很想分享一下感受。可能是受《this is us》的影响,我对类似这样的家庭戏很感兴趣。这集开始是从女主在圣诞节时认识了她丈夫亚当开始的,慢慢讲述两个人从热恋到结婚,再到生孩子,最后离婚的过程。影片是用一种片段叙述的方式表现的,其中还穿插了一些有点诡异和让人莫名其妙的情节。受该剧一贯的作风,我一直再猜想结局会有如何的反转,难道她身边的人都是幻想出来的?但当到了最后的5、6分钟时,看到她们一家人围着餐桌做好,我突然好像明白了这一切,意识到这集所有的片段,都是女主在车祸临终时的回忆和想象的交织。当她儿子穿着天使的衣服拥抱她,丈夫告诉她该走了的时候,我差点没忍住眼泪。其实生命很长,但也很短,当我们在经历过许多欢笑和泪水之后,越来越多的是无奈和麻木。当我们在临终前,回忆这一生的时候,会有怎么样的片段在眼前出现呢?在《this is us》中,其实也有好多类似的场景,特别是祖父William,在患癌症即将去世时,Randall带着他回到家乡,往事回忆一幕幕的出现,即使在他的一生中,吸毒,抛弃孩子,但是了解到他的遭遇后,我们还是被他所打动。这也就

...
显示全文

《9号秘事 第二季 第二集》 本来没有准备写美剧的评论的,但是早上看完这一集。我觉得还是很想分享一下感受。可能是受《this is us》的影响,我对类似这样的家庭戏很感兴趣。这集开始是从女主在圣诞节时认识了她丈夫亚当开始的,慢慢讲述两个人从热恋到结婚,再到生孩子,最后离婚的过程。影片是用一种片段叙述的方式表现的,其中还穿插了一些有点诡异和让人莫名其妙的情节。受该剧一贯的作风,我一直再猜想结局会有如何的反转,难道她身边的人都是幻想出来的?但当到了最后的5、6分钟时,看到她们一家人围着餐桌做好,我突然好像明白了这一切,意识到这集所有的片段,都是女主在车祸临终时的回忆和想象的交织。当她儿子穿着天使的衣服拥抱她,丈夫告诉她该走了的时候,我差点没忍住眼泪。其实生命很长,但也很短,当我们在经历过许多欢笑和泪水之后,越来越多的是无奈和麻木。当我们在临终前,回忆这一生的时候,会有怎么样的片段在眼前出现呢?在《this is us》中,其实也有好多类似的场景,特别是祖父William,在患癌症即将去世时,Randall带着他回到家乡,往事回忆一幕幕的出现,即使在他的一生中,吸毒,抛弃孩子,但是了解到他的遭遇后,我们还是被他所打动。这也就是我为什么很喜欢这样家庭剧的原因。我们能从他们中间找到自己生活的影子,即使我们平平淡淡,被生活磨的麻木和冷漠,但是爱情和亲情告诉我们,这一生我们没有白活。我想在我离开这个世界的时候,也会像女主一样,对我生命中最爱的一群人说出“I love you”。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

9号秘事 第二季的更多剧评

推荐9号秘事 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端