父母爱情 父母爱情 9.2分

家庭朴实真实

me
2018-04-12 10:48:37

以为《父母爱情》只是家长里短的家庭剧。但客观地说,这部剧确实耐看,讲了不同出身、截然不同背景的两个人从相识到相知,相亲相爱的故事。没有轰天动地的曲折磨难,更多的是生活琐事,由于台词编写好和演员表演佳,这些琐事也从流水账变得朴实而温馨。安杰真的很幸福,使得看完整部剧会觉得它这种幸福是让人嫉妒的,虽然她漂亮、心不坏、对德华也很好,有文化、能说会道、偶尔有些小性子也很可爱,但觉得这些不足够获得江德福那么多的疼爱和包容。有时候会觉得安杰任性,无论是谁(包括大哥一家、姐姐一家)都得依着她的喜好和性子来,连大儿子带回来个对象,由于自己先入为主的不喜欢,初次见面就给别人使脸色看,别人练功吊嗓子也尽说些风凉话冷言冷语的。所以整部剧里最喜欢的角色还属姐姐了,有文化有格调、温文尔雅、知书达理、不趋炎附势、看事儿客观看得特别透彻,也能吃苦,丈夫被打成右派的时候,在岛上也吃尽了苦头,还得宽慰心气高的丈夫。姐姐可能真的太懂事儿了,总觉得她活得没安杰那么自由快乐。江德福的形象呢?不卑不亢,自信豁达,幽默机智,有责任有担当,但是就是太有责任了,把很多事都压在了自己心里,咽下去!比如他因为安杰的成分,前途处处受影响却没有向安杰说过一次,再比如前妻和自己的哥哥通奸,当别人的孩子莫名其妙地跑来认爹的时候,他明知道怎么回事儿,觉得家丑不可外扬,也默默认了。前一种属于对妻子的爱护,后一种就过于隐忍了吧。这部剧也折射出很多社会现象中趋炎附势的嘴脸,他哥嫂一家,还有那八竿子打不着关系的江姓人,更恬不知耻的是江德福他前妻。还觉得整部剧时不时传达着,找个好老公嫁个好男人比什么都重要的观念,还有当时社会中,阶级矛盾很严重,地主和资本家是不被平等看待的时代色彩,而作为资本家小姐的安杰正因为嫁了个军官丈夫,使得她可以幸免于那个时代对资本家的批判,这点更加证实了嫁个好老公的重要性。这应该是那个年代的反映了。

父母爱情的更多剧评

推荐父母爱情的豆列