头号玩家 头号玩家 8.8分

还是去看《犬之岛》吧

天行者SMAP六只
2018-04-12 10:43:43

因为《头号玩家》认识了两位hertford的小伙伴,但下次希望能一起看一部好看点的电影。。。深夜场的odeon影厅里,坐着十几个人,我们怀着期待喝着奶茶(其实是我喝着奶茶,mitch喝的是某种彩虹色樱桃味的不明液体)等着电影开始。整体来说,我不是很理解很多人的好评,就像第二部star trek给我的感觉一样,很多宣传,很多梗,但没有什么惊喜,两个多小时的电影非常长。。。

我喜欢的地方

视觉效果可圈可点,尤其是第一关倒车的部分,很帅气;《闪灵》整体,尤其是里面和僵尸跳舞那段,很凄美;高达梗(全片高潮)。

不太满意的地方

Token characters, predictable storyline, really really bad lines (堪比“I don't like sands, they're coarse and they get everywhere..."), numerous bugs (这就不开始说了),总体没有什么 wow factors。

主角:luke Skywalker。这家伙很无情,姑姑被炸死了眼睛都不带眨一下的,哪像luke,人家还有夕阳下仰望天空的一幕。

女主:我希望女主真的是“住在地下室的胖胖”,这样会更有趣,结果是有胎记的emma stone

金蛋:所以最后金蛋有意义吗?答:噢忘了说,那就是一个金灿灿

我喜欢的地方

不太满意的地方

金蛋:所以最后金蛋有意义吗?答:噢忘了说,那就是一个金灿灿的蛋而已

游戏始祖:喂到最后你也没有回答男主的问题啊,你只是敷衍而有深意地笑了一下进了黑屋你以为就可以了吗!!

Simon Pegg:求加戏

警察:整部电影在罢工,最后出现;

恶人:撒旦的化身,没劲

鞠躬的日本人:拜拜

公司:虽然雇自己的员工在虚拟世界打仗这个场景还是挺帅的,但是这个公司设有 slave center,随便把人抓去就关起来!!!wtf?肯定是违反了人权的吧?(见“警察“)

最后有一个小小的抱怨:虽然电影里(原著)有很多宅梗,但我感觉这种怀旧感是导演那代人8mm摄像机的怀旧,是ghostbusters的怀旧,而不是我们这代人的回忆,但同是这代人的怀旧,stranger things拍的就很好(虽然那是剧集)。不过作为退休作品来讲,也就可以了吧,算是对新题材的一种挑战。

结论:《犬之岛》更好看。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列