独孤天下 独孤天下 6.2分

请不要打着历史的幌子明目张胆的谈情说爱

LOVE秋一万年
2018-04-12 10:39:41

本人是宇文邕的铁粉,刚开始只是为了看阿邕的戏份,本以为会表现出周武帝的英武逼人,宇文太师的满腹阴谋,杨坚独孤伽罗夫妇如何一步步登上帝位,以及周齐两国交战时的激烈厮杀。然而!!!这些都没有。我看到的是不切合实际的各种拉郎配,麻烦编剧不要这样任性组CP好不好,如果一定要组,也请换个名字,您这样百分之九十的用真实历史人物胡编爱情故事就不觉得心虚吗???

如果说刚开始还能被独孤般若的爱情观,宇文太师爱而不得的痛苦所吸引,那后面的情节简直是不能忍。抛开真实的宇文护和独孤般若相差40岁不说,编剧前后不搭的逻辑以及错乱的时间观念真实让人感到尴尬。

这前面还说是陈国

这前面还说是陈国

后面我大邕皇就要灭梁国了233333

事实上南朝陈在557年就已经建立了。这里特别要普及一下 陈朝(557年—589年),史称南陈或南朝陈,是中国南北朝时期的南朝最后一个朝代,为陈霸先永定元年(557年)代南梁所建立。而周武帝宇文邕 在位时间为560年—578年 。所以编剧你的脑袋是不是瓦特掉了???

剧里男主的所作所为都是被女人所左右,宇文太师多次因为般若就不忍动手了,然后变成了背锅侠;我大邕皇因为伽罗而娶侧妃,立杨丽华为太子妃?这不是被爱情蒙蔽了双眼吗?还有能够成功灭掉齐国,不是因为那个祸国殃民的陆令萱,也不是男主杨坚的魅力有多大(以为自己是兰陵王吗),那是千千万万将士的鲜血换来的。能够成功灭齐,除了因为齐国高伟不思进取自毁长城,还有杨坚,齐王宇文宪等重臣的功劳以及我大邕皇独揽朝政后一系列的为政举措为前线打仗奠定了好的基础。

可以说编剧在刻画细腻的感情方面处理的不错,但是一系列的CP下线后,整部剧就显得索然无味,甚至有些虎头蛇尾,也难怪写不出宇文护的老谋深算,周武帝的英武霸气了。还有编剧对南北朝历史的认知程度也是个迷,毕竟也是写过《陆贞传奇》的,可是我怎么有种编剧只是知道了几个历史人物就胡编传奇故事的感觉呢。我想说的是洗白历史真相和抹黑历史一样可耻,这都是对中华五千年文化的极大不尊重!!好了话尽为止,三颗星给演员和默默付出的幕后人员吧,就这样。

独孤天下的更多剧评

推荐独孤天下的豆列