捉妖记2 捉妖记2 5.0分

僵小鱼
2018-04-12 10:30:33

捉妖记2,妖行妖素

妖国之行,妖行妖素,妖族大联欢,开局就来一场妖舞盛宴拉开了我们一场快乐的电影之旅。

胡巴的故事颠覆了我们以往对妖的印象,妖不再只是张牙舞爪狰狞可怕,续集2更是如此,萌萌的妖,依旧是这部续集卖点的最大本钱,再加上梁朝伟的本色演出,使得这部妖剧更有了自己的灵魂。

除了胡巴,本剧集中的笨笨也是个萌到了心坎的角色,她的忠实,还有动不动就泛滥的爱心,使得让每个人都想有这样一个笨笨守护在身边的冲动。笨笨与梁朝伟饰演的屠四谷的角色对抗,实实在在的挑起了我们的喜悦之心,他们像对顽皮的父子两,惹人疼爱。说实话,要是笨笨再瘦点,加上他的那两个酒窝,绝对是帅得迷倒一整片的美眉。

捉妖记2,妖行妖素

回顾整部剧情,还是燃烧了我们的爱心,为了心中的守候,胡巴还是得经历跌宕起伏的坎坷,失散、孤独,不管世事是多么的善变多险,他的纯真从未改变,不会被污浊,这也是导演在为我们展现的真善美。

这部妖记2,可以说是梁朝伟顶出了整个剧集的灵魂,要是换那些个小鲜肉来顶替梁朝伟这个角色,那就有要丢灵魂的危险了,一个作品,想当然的是灵魂最重要了。梁朝伟的演出可谓是沉稳而出色,他扮演的屠四谷的角色也是颇具特色,就好像生活中的我们,欠别人的总也会很多,好像整个世界都是自己的讨债者,有时候不是自己要逃避,而是无法面对。但当他革新了自我,大家就会认知他的善与他的美,所以生活中我们也得去认知一个人的暗色一面。

李宇春在剧中的表现也是不容置疑,一贯的展现了她春哥的风范,不仅如此,导演还颇有心机的安排一帮美女围在春哥身边,使得春哥的爷们气质更上了一层楼,好弟兄,春哥(:

萌萌的妖话王国,看了这个电影,我们终于觉得,其实就算世上真正的有妖怪出没,也并不可怕。试问,谁的心中不曾有妖呢,只是我们的妖都很善于伪装罢了,有时是人样的皮囊,而有时又是魔样的皮囊,不管怎样,我们总得要了解妖,认知妖。

最后的妖人大战,特效也是也是应用到了炉火纯青,这已不再是五毛钱的特效了。往往是最艰难最战争的这刻,真情才会如溪水一样,淅淅沥沥的流进我们的心窝,这也是一个成功剧集必有的要素。

只是可惜了杨祐宁那一幅好看的皮囊,最后只得让那只丑得有点萌的妖随手一丢······。

捉妖记2,算是成功了,但可别再来捉妖记3了。

捉妖记2的更多影评

推荐捉妖记2的豆列