勇士 勇士 8.9分

晨晨晨晨晨啊啊
2018-04-12 10:09:00

大概是最近看的电影中最喜欢的一部了

分三个人讲讲这部个人认为男人必看电影

首先是提名了奥斯卡最佳男配的Nick Nolte饰演的父亲Paddy。电影开始就是他开着自己的老汽车回家,结果在家门口看到了跟着母亲逃离自己的小儿子Tommy。电影没有过度交代以前酗酒的父亲到底对这一家人做过什么过分的事,只能从父亲的眼神里看出之后多年来他内心的愧疚与自责。

大概是最近看的电影中最喜欢的一部了

分三个人讲讲这部个人认为男人必看电影

他努力试图挽回父子情,多次想与Tommy交谈,多次想用一些以前的东西拉起他们的回忆,可是小儿子十分厌恶这样,他只是想要父亲继续像以前打比赛那样训练他,除此之外所有事都不谈。本片第一难过的地方就是Paddy开着车来到大儿子家门口想要告诉他自己已经戒酒整整一千天了。可是在这破碎的家庭里谁也不愿意与这位老父亲多说一句话,甚至自己的孙女都不知道自己是谁。电影后半部分,从赌场回酒店后他崩溃了,又开始喝酒,砸东西,就像几年前他做过的那样。可这次不同的是一边喝一边哭,而Tommy这次也选择抱紧自己的父亲,有点暖心。

第二个说说大儿子Brendan。当初小儿子和母亲逃离这个家的时候,他选择了为了爱情留下。可是父亲并不愿意训练他,最后他们也还是分道扬镳了。之后的他当起了高中物理老师,为了自己一家人能过上好生活,还有女儿的心脏问题,与妻子一起每天打三份工。可是微薄的工资并不能解决问题,因为贷款的原因,银行决定几个月后收掉他们的房子。

而且为了赚外快,去一些俱乐部打业余ufc被校监发现了,老师工作也被停职一年。走投无路的他决定放手一搏。但因为以前打拳被打得昏迷进医院,导致妻子并不支持他这个决定。他的学生为了集体看他的比赛向校长请示,也并没有得到批准。但这些支持者虽然表面上这样,到最后比赛的时候,他们还是不约而同通过各种方式为Brendan加油打气。比赛前夜,他把弟弟约出来,想就以前发生的一些事谈一谈。他说原谅Tommy和母亲一声不吭的离开,原谅Tommy在母亲去世的时候也并没有让自己有知情权。而Tommy认为当时Brendan并没有跟着女子俩一起走,而是选择了自己的女朋友,并不认他那个哥哥。最后两人不欢而散。比赛并不顺利,但教练那句“为了房子”让他燃起了斗志。能看出一个男人背负了自己的家庭的能量有多大。

第三个就说汤老师饰演的弟弟Tommy

因为战友的死亡,从军队逃出来,改名换姓,为了得到拳击赛的奖金完成照顾战友遗孀的承诺。尽管都是为了钱走上这条路,可还是令人热血沸腾。他也为了原谅而来,他不原谅父亲,也不原谅自己的哥哥。他承受过的痛苦是他们比不了的,他无法被理解,整部电影里就属他的台词最少了。最后与哥哥一战中,回合间隙,哥哥那边有校长、妻子、学生、好友兼教练等等的支持打气,而自己的教练父亲却又错过了这场比赛。这里很清楚能看到这位硬汉眼睛里的泪水。但他心中对他们的不原谅,就算自己脱臼了一只手臂,也坚持打下去。哥哥发现了,一直劝他放弃吧,最后一场两人一拳又一拳,看得太令人伤心了。当哥哥继续用出自己制胜的锁技时,他也并不拍地放弃,可当哥哥说出那句I love you.Tommy的时候,他释然了,放弃比赛了,而我看得心碎了。Tom Hardy把这样一个硬汉困兽犹斗,执着的样子诠释的淋漓尽致。

第一次看一部电影这样全程揪心,这也是我看过的最好的拳击电影。够燃够爆炸了

喜欢这部电影的地方是在于很多地方都是点到为止 就像结尾并不去交代过多以后的事 只是兄弟俩相拥走下台就足够泪目了 直到现在心里也久久不能平静

勇士的更多影评

推荐勇士的豆列