《摔爸》阿米尔.汗 推荐:我还要再看十遍!

遇见小小盼
2018-04-12 10:07:23
提示:这篇影评可能有剧透

这个元宵节上映了一部印度电影,片名很俗,却不可小觑。

跟印度早些年的《三傻大闹宝莱坞》《脑残粉》一样,险些被破译名所毁~

《小萝莉的猴神大叔》

主演萨尔曼·汗,是与阿米尔·汗(摔爸,三傻等)、沙鲁克·汗(我的名字叫可汗),并称「宝莱坞三汗天王」。他们撑起印度电影半边天,萨尔曼·汗在里面饰演猴神大叔!

猴神大叔,名叫帕万,是一

...
显示全文

这个元宵节上映了一部印度电影,片名很俗,却不可小觑。

跟印度早些年的《三傻大闹宝莱坞》《脑残粉》一样,险些被破译名所毁~

《小萝莉的猴神大叔》

主演萨尔曼·汗,是与阿米尔·汗(摔爸,三傻等)、沙鲁克·汗(我的名字叫可汗),并称「宝莱坞三汗天王」。他们撑起印度电影半边天,萨尔曼·汗在里面饰演猴神大叔!

猴神大叔,名叫帕万,是一位虔诚的印度教徒,信奉“哈努曼神”(印度史诗《罗摩衍那》中一支神猴)。他因为信仰,从不撒谎,从不做偷偷摸摸的事。

小萝莉,名叫莎希达,一个巴基斯坦小女孩,6岁了仍不会说话。她信仰伊斯兰教,是个虔诚的穆斯林。

莎希达的母亲,为了让小朋友能够正常说话,带她前往印度的一个据说很灵的神庙朝拜。

返程路上,火车半夜维修,所有人都睡了,莎希达被呼噜声吵醒,看见窗外一只小羊被困在土坑中,心善的小姑娘跑下火车救助它。

就在这时候,火车发动了,尽管小姑娘拼命挥舞着手臂,追赶火车。她还是被留在了印度。几分钟后醒过来的母亲,想回去找孩子,被拒绝,因为火车已过边境线。

印巴冲突已持续半个多世纪,克什米尔问题一直悬而未解,两国流血冲突不断,外交过签也是很难的。更别提在签证作废后,让敌国人民跨越边境线去找人。

一条边境线的跨越,并不简单!

再说小姑娘,她爬上后面的一辆火车,一觉醒来后来到了印度新德里。

在这里,她遇见了帕万,他给她牛奶喝、给她点薄饼、并善良得带她回女友的家。

但很快,两国的文化冲突显现了。

大家吃素,这娃跑隔壁啃鸡腿。

猴神拜神庙,这娃偷跑到旁边清真寺。

大家看板球比赛,这娃为对手巴基斯坦鼓掌。

并在敌国巴基斯坦赢得比赛后在大家面前跳舞、亲吻巴基斯坦国旗!

这下,这个虔诚的印度教大家庭沸腾了。

女友父亲发话:“巴基斯坦的人残忍杀害了我国的多少同胞,绝不能留下敌国孩子。

这种心情好比,抗日战争时期,捡到一个日本小孩。即使这小孩可爱漂亮,无公害,但心里还是过不去!

小萝莉必须被送走,帕万多方面尝试均失败后,他决定亲自送她回家。

一个没有护照、没有签证的印度男人,带着一个不会说话的敌国巴基斯坦小姑娘回家。

而且他还坚守信仰,决不撒谎,遇到敌国盘查,要说自己没有签证,这条路注定千辛万苦。

跨越边境栅栏,他等在那儿,说我在这里等你们的允许。

面对警察盘问,他实诚回答,我是印度人,我没有签证,我从围栏下面爬过来的。

他被当成印度间谍,被警察通缉……

也许,正是这种傻瓜般的诚实和善良,打动了其他人。

他得到了一些好心人的热心帮助,记者同志、穆斯林教父、公车售票员……

尤其是结局处,印巴两国人民放下积怨和仇恨,公然违反官方禁令,为猴神送行,而小萝莉也终于开口说话~叔叔,罗摩神万岁(印度教信仰)!

在人性的大爱面前,政府、宗教、规则都可以让步。因为爱,我们彼此的不同,都可以相互理解、相互尊重!

这部《小萝莉的猴神大叔》在2015年成为印度最卖座的电影之一,豆瓣、烂番茄评分都很高。

它更是受到《摔爸》主演阿·米尔汗的强烈推荐,相隔两年之久,这部印度喜剧神作才被引进中国。

好电影,值得等待,值得推荐,大伙备好纸,赶紧刷起来!

(关注该公众号,回复“小萝莉的猴神大叔”,获取资源哦!)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端