龙门镖局 龙门镖局 7.4分

大概很少看到一部剧是每个角色我都有打死他的冲动

九爷
2018-04-12 09:18:04

真的很佩服宁财神,可以把每个角色都写成完全不讨喜的状态。

青橙作,白敬祺傻,秋月做事不动脑子而且粗鲁,恭叔为老不尊渣男典范,糊糊就是彻头彻尾的熊孩子,璎珞花痴,唯一喜欢的当家的,也经常在青橙他们吵架的时候犯直男癌各种挑事。

说实在的,我完全看不到这群人互相之间的那种喜欢,每次投票都是编剧强行让他们凝聚在一起的。真有事的时候,抢当家银票(明明是人家的钱凭什么给你们),互相埋汰甚至闹到外面去让别人扔鸡蛋,一被人挑拨就觉得当家的有私心不为他们着想。这样的伙计,估计也就当家的这样好脾气的人能忍了。

最后一集老太太说的三观我其实特别同意。她培养出来的儿子这么优秀,为什么要陪这些人在这里浪费时间。更不用说当家的和秋月根本就不是一个世界的人,一个儒雅渊博又是做生意的一把好手,整个家族的希望,另一个就是天天拿着把刀给镖局捅娄子还觉得自己特别在理。

唉,可能长大以后再看这种剧就是着急的不行,觉得里面的人非蠢既坏,完全喜欢不起来。

真的很佩服宁财神,可以把每个角色都写成完全不讨喜的状态。

唯一哭的一集,是黄大夫来的那一集。「漂泊久了,想靠岸」以前不明白那是什么意思,现在我懂了,真的漂泊久以后,会喜欢安定的感觉,喜欢和一个人相濡以沫,而不是恭叔那样的萍水相逢而后相忘于江湖。

为这部烂剧再多说一个字我都嫌浪费时间了,那么江湖再见吧。

龙门镖局的更多剧评

推荐龙门镖局的豆列