头号玩家 头号玩家 8.7分

眼镜?

特仑苏
2018-04-12 08:51:49

听说头号玩家承载了电子游戏迷们的过去和未来?影片很不错,看的我很激动,里面好多见过没见过的梗,玩过没有玩过的游戏,都让我觉得异常兴奋。但是对于一个专业的视光人员来说,还是有几个故事的情节设定让人觉得挺有意思。

首先,这个故事是发生在2045年, 科技那么发达了近视眼问题还没有解决掉啊?真的人好让人头疼啊,看了电影真的是感慨万千。

再看看我们的男主 ,因为近视镜片是凹透镜,远视镜片是凸透镜,所以一般带近视眼镜的人,眼睛和周边会缩小,远视眼镜会放大。但是整片电影看下来,无论是男主还是最后的大佬,虽然一直都有眼镜傍身,但是他们的面部都完全没有形变的痕迹,这也就说明,两人带的是平光镜,两人完全没有屈光问题,可能是为了塑造角色,给安排了眼镜的形象设计

大佬的眼镜框很不走心的带歪了,明显的是左边高,右边低,如果说按照常规瞳高来看的话,左眼的瞳高必然是不合适的,这样如果是带度数的眼镜,可能是会造成复视或者头晕恶心的。另外,大佬的眼神看上去也是怪怪的,仿佛走神了一样。

另外,大佬的眼神看上去也是怪怪的,仿佛走神了一样。 不过怎么说,这部影片个人觉得都值得去再看一次,下周有空,再去二刷,希望会有更多发现。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列