海月姬 海月姬 7.0分

苏打才是女主

Demonshy
2018-04-12 08:44:31

其实我是冲着苏打女装来看热闹的,但却中了这电影的道,相比国产走心电影,感觉这才是真正的用心。喜欢以水母为原型做的那几套衣服,可爱又华丽,但现实生活能这么穿吗?(土限制了我的想象)

苏打一定要放前面~

没什么关系的一张图,但老子喜欢哈哈

美人胚子苏打,用实力告诉你什么才叫真正的女装大佬,本片真正的女主!能驾驭百变造型,毫无违和感,可感觉现实生活中这么穿应该很杀马特和非主流(哎丑胖爱限制了我的想象)。女装苏打一出来,就会有一点动心,不仅是精致外表还有那颗暖暖的燃烧的心。他就像是个小太阳照耀着大家,并且成功爆发了五个自悲丧宅女内心的小宇宙,逐渐让五人认可自身,不用再生活于阴暗角落里慢慢发霉,而是慢慢的发光发热。

说到片中五个宅女,正的很奇葩,自我标榜“我很丑”不愿与潮人交流,内心自卑又胆小,但又不愿改变自己,成天躲在天水馆,过着几乎与世隔绝的啃老生活(哎,这特么就是我呀)。她们活在自己创造的世界,喜欢的有的没的,但藏子的出现,给他们开了一扇新的门,美丽动人、热情奔放、活力四射(哈哈,理科生的悲哀,词穷),正能量满满,有主见,渐渐的改变了五只,让她们也能发光发热。

在看服装制作的过程中突然觉得日本流行匠文化是很正常的,月海虽不懂服装设计但因自己一颗钟爱水母的心,便全身心投入,力求做到最好,虽不算是匠人,但她却有一颗匠心,笨拙可爱执着,这样的女孩也很让人心动。

最终五个女孩成功举办了时装秀模特证明了自己,渐渐有了些自信,藏子也不再孤独了,找到了他的归宿。如果能看到剩下三人的华丽变身就好了。

废柴翻身-很套路化的电影,却很燃,让人充满正能量。可电影终归是电影,现实生活很难找到一帮能与你一起干“傻事”的好朋友,也很难会遇到像藏子这样的辅助。人生向来孤独,得自己一步一步走,拿出勇气来,走向恐怖而又美丽的世界。

海月姬的更多影评

推荐海月姬的豆列