怪兽归来

好习惯
2018-04-12 07:11:11
提示:这篇影评可能有剧透

《环太平洋:雷霆再起》是斯蒂文·S·迪奈特执导,约翰·波耶加、斯科特·伊斯特伍德、景甜、卡莉·史派妮、菊地凛子、伯恩·戈曼、亚德里亚·霍纳、张晋、查理·戴、黄恺杰、吉丽、蓝盈莹、于小伟、陈梓童等联袂主演的科幻片。该片于2018年3月23日在中国大陆、美国同步上映。

导演斯蒂文·S·迪奈特一直是做美剧的制片编剧,这次是首次执导电影。他喜欢看《哥斯拉》《奥特曼》等怪兽片,而且是陀螺导演的粉丝(陀螺导演因执导《水形物语》档期有冲突不能执导本片)。

...
显示全文

《环太平洋:雷霆再起》是斯蒂文·S·迪奈特执导,约翰·波耶加、斯科特·伊斯特伍德、景甜、卡莉·史派妮、菊地凛子、伯恩·戈曼、亚德里亚·霍纳、张晋、查理·戴、黄恺杰、吉丽、蓝盈莹、于小伟、陈梓童等联袂主演的科幻片。该片于2018年3月23日在中国大陆、美国同步上映。

导演斯蒂文·S·迪奈特一直是做美剧的制片编剧,这次是首次执导电影。他喜欢看《哥斯拉》《奥特曼》等怪兽片,而且是陀螺导演的粉丝(陀螺导演因执导《水形物语》档期有冲突不能执导本片)。

编剧T·S·诺林2014年参与编剧的电影《移动迷宫》豆瓣评分6.8分,2015年参与编剧的电影《移动迷宫2》豆瓣评分5.7分,2017年参与编剧的电影《凤凰城遗忘录》豆瓣评分5.9分,2018年参与编剧的电影《移动迷宫3》豆瓣评分5.5分。

编剧特拉维斯·比彻姆2010年参与编剧的电影《诸神之战》豆瓣评分6.0分,2013年参与编剧的电影《环太平洋》豆瓣评分7.6分。

编剧艾米丽·卡迈克尔豆瓣上没有历史打分的编剧作品,不清楚水平如何。

编剧吉拉·斯奈德没有编剧过电影,2017年参与过电视剧《使女的故事》第一季的编剧,豆瓣评分8.8分。

看这部电影主要是因为看过第一部,所以和小伙伴组队看一下第二部续集质量如何?该片被网友戏称是《长城》《金刚》后景甜宇宙的第三部国际背景大电影,大甜甜男朋友换了后演技是否有突破也是一大看点。

目前该片票房突破6亿豆瓣评分5.8分,言归正传讲电影。

(观后感涉及部分剧情,请谨慎阅读!)


故事讲的是在距离前作战乱结束十年之后的2035年。随着科技的进步,机甲更新换代,拥有了更先进的功能和更强劲的战斗力。但外星“先驱”仍对地球蠢蠢欲动,当海底虫洞再次被打开,进化而来的怪兽更加庞大且智慧,它们似乎酝酿着更具威胁的阴谋,地球再次陷入被巨兽侵袭的危机。面对机甲驾驶员的短缺,杰克与奈特这对曾经的机甲驾驶员搭档再次联手,不得不冒险率领从未有过实战经验的机甲学员们奋起抵抗,为守护住人类最后的希望与怪兽展开硬碰硬的激烈一战。


主要人物:

杰克是环太平洋前最高长官斯特克的儿子,他过着闲云野鹤偷鸡摸狗的生活。后和孤儿阿玛拉一起被抓到基地负责给新人培训机甲技术,大难临头他和奈特带领受训的新人们与怪兽决一死战。

阿玛拉是个孤儿,她独自生存并且自己利用捡回来的材料做了一个叫拳击手的小机器人。在被抓到基地后参与培训,和大家磨合后战胜了心里阴影参与共同抗敌。

奈特是杰克以前的战友兼朋友,两人一起负责给新人进行培训。

邵丽雯是邵氏企业掌门人,她一直推行自己公司的无人机甲。她做事风格雷厉风行,最后她起到了推波助澜的作用。


电影主题宣扬的是人类共同联合起来才能抵抗敌人,此次两位博士纽特和赫曼还是搞笑担。第一部时战斗主要是在雨夜拍摄,而这部基本都是在白天。

这部出现的3个怪兽比以前的怪兽更聪明,它们有自己的秘密计划和作战策略。每个怪兽各自有独特的技能:比如白蛇会遁地挖掘,伯劳刺的脊椎骨可以发射致命的能量刺,雷怪脸可以封闭起来抵挡攻击并且吸收攻击者的能量并反射出去,它们还有大招。

机甲是人类最后的防线,为了防止怪兽再出现而建造。当年机甲被毁后重新在10年里设计了新机甲,还是基本需要两位驾驶员在机甲的头部舱内共同控制。因为机甲的体积太庞大,所以需要两个大脑来操作。假设光一个大脑操作会很快因超负荷运作而失灵。邵氏工厂虽然建造了一批可以远超遥控的机甲,但最终被反派利用了。

这次新版的机甲的武器和技能有所提升,近身搏斗方面驾驶员的自由度更高。复仇流浪者配备了引力弹弓和肘击火箭还有链锯2.0版等武器,有着惊人的攻击力。

凤凰游击士配备了漩涡磁轨炮和M-19“辰星”锤。

军刀雅典娜配备了背部离子双刃剑还可以双剑合一,且有超快的速度。

英勇保护者手持一根ELEC-16电弧鞭。

小机甲拳击手是单人驾驶,有球形躲避技能,在片中作用很关键。电影中还出现过冬日阿贾克斯和神秘的机甲黑曜石复仇女神。

本片是美国传奇影业(万达买的小号)、美国环球影业和善为影业联合出品。所以这次华人演员多也就好理解了,影片主要在青岛拍摄。本片制作成本1.5亿美金估计还是像上一部一样靠在中国市场的票房回本,这也是为什么中国元素多的原因之一。

不过这次除了景甜有点戏份相当于女二,其余人都是酱油角色。景甜这个角色只是起到背锅电影烂的一个理由作为分散火力用的。一般演员演技差可以分担50%的骂名,反正景甜的演技也没有代入感用来背编剧的锅正好。

这次故事以打为主,文戏部分十分单薄。演员安排各色人种都有政治非常正确,演员们表现一般。视听效果这次还是可以的,但是相比同类型打怪片乏善可陈缺乏新意。这就好比一对说相声的模仿了一段方言唱了几首歌最后说了一段普通的绕口令。你说是相声也行但是不好笑没什么质量。

如果你是喜欢奥特曼打怪兽那种片子的可以去看看,但是为了剧情看的话建议你要做好思想准备看的是一部类似《变形金刚5》的电影。因为确实没有上一部剧情精彩,彩蛋是杰克说下次准备带领机甲战士们登门拜访外星人先驱的老家。

期待下一次能有更好的表现,不过看最近特朗普的表现不知道美国片会不会以后引进的少?满分10分制我打6分,下一次讲电影《萌犬好声音》。


0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端