狂暴巨兽 狂暴巨兽 6.4分

强森电影中反派的生存手册

雨苔思音
2018-04-12 07:02:35

昨天晚上,在youtube上翻到了强森的新片《Fighting with my family》的预告,虽然在那一部中不是唯一的主角,看到强森一部接一部地不断出片子的时候,也是诧然之余哭笑不得,底下的评论一个接一个地说:巨石大概是所有叫强森的人中工作最努力的那个。

强森当然也受到很多“演什么都是他自己”的质疑,虽然强森有着丰富的情感表达,不过其壮硕的身体使得人们对他的印象很难因为他的演技而有较大的改变。

在《狂暴巨兽》中,他也是最努力的那个,同样,他还是巨石强森。

电影就是那种你可以猜到大致走向的爆米花,怪兽打军队很爽,强森打人很爽,怪兽毁灭城市很爽,强森打怪兽也很爽,当然不能忘记的是,巨石也很幽默,顺带还黑了一把不成器的正联,我还想着剧本里如果能加一个黑亚当的梗进去,强森一定会很开心。

所以这个片子真的,非常的巨石,也非常套路化,中规中矩的剧情发展,煽情不一定多有效果,但是搞笑倒是一把好手,看着看着电影,觉得真的和导演之前的《末日崩塌》有诸多相似之处,强森又开了飞机又跳了伞,一身蛮力甚至敢当面对垒怪兽,被打了一枪后几分钟就满血复活,我觉得存在感本来就弱的丝鬼反派还是束手就擒地比较好。

不过这片子,大概是比《末日崩塌》更加注重爽度爆米花,加入了怪兽,加入了更多的笑话,整体质量上反倒有了下降,且不说剧情的合理性,单说人物的设置上,电影的前半部分有一半的人都是没有单独描写的意义的,而他们在电影中的作用除了作为强森的背景板之外,就是作为怪兽的口中餐。而且大概是因为这种超现实的怪兽的原因,感觉特效上并没有《末日崩塌》那么真实,当然怪兽的毛发,皮肤的质感还是有的,至少猩猩做得比超人的胡子要好得多。

除此之外,电影最大的问题还是:没有惊喜感。无论是剧情,人物,还是特效,都没有给你带来眼前一亮的感觉,你知道强森的电影中他不会有事,跳个楼,被个大铁块砸中,被枪击,被怪兽翻来覆去地摔打,拍拍土站起来还是一条好汉。幸亏电影还有笑话可以让人跳脱剧情开心一下,而且笑话竟然神奇地撑起了那个头猩猩的猥琐形象。

总之,《狂暴巨兽》做为爆米花肯定没有《玩家一号》那般亮眼,甚至比之《末日崩塌》都略有退步,但是还是比《环太平洋2》要好不少,大概和新《古墓丽影》在伯仲之间吧。当然这其中,巨石是加分项。

既然巨石强森每部电影都这么牛的话,我觉得有必要给所有他电影中与他对抗的角色提点醒:

一定不要去当反派。

假设你是个肉搏形反派的话,如果你有比巨石还多肌肉,你会被巨石用他机智的脑瓜想出的好点子击败。如果你没有巨石强森那么多的肌肉...跑得足够快也许可以不被打晕。

假设你是个用枪的反派的话,要不然你就像是风暴兵一样一辈子都打不到巨石,要不然你就会发现,你打中了似乎也没什么效果,因为你永远也不会补刀。

假设你是个智慧型的反派的话,相信我,也许你能在开始的时候凭借高科技领先一点儿,不过你的智商在电影后期一定会被拉到比弱智还低的水平,以至于你决心放弃高科技,与巨石来一场肉搏或是枪战,于是你的下场如上。

假如你是怪兽的话,考虑到你的智商真的非常低了,大概率你会钻入巨石强森设下的非常明显的陷阱,或是主动把自己的要害露出来让强森打得你七荤八素。

当然,巨石强森是个好人,只要心地不是太坏,你一般不会死,你甚至可以加入强森的阵营获得各种免伤免死的buff。

如果听了以上的这些,你还是想站在强森的对立面,甚至还想打赢他的话,那么你就只剩下了一种选择。

成为沙赞!

最后,强森如果这部电影能变成巨人对抗怪兽的话,我是打算给五星的,真的,太可惜了,这绝对是个好点子。

狂暴巨兽的更多影评

推荐狂暴巨兽的豆列