猎场 猎场 5.4分

要是韩剧拍猎场会怎样拍…

九饼
2018-04-12 06:42:40

最近韩剧看的多,突然发现近几年的韩剧流行各式的职业类题材,医生,律师,警察,军人,检察官,上班族,漫画家等等。且人家真的是在讲该行业,爱情线要么是同行间,要么是甲乙方间,都是事件的参与者。

回忆下国产职业剧,有印象的似乎都是爱情线中穿插职业,比如大火的我的体育老师,很奇怪的老少恋,和体育老师有半毛钱关系。

然后想到猎场,确实是为数不多的职业剧。我就在想,要是韩剧拍猎头郑秋冬会怎么拍…

首先,韩剧很少有给男主的三段感情线的,反正我是没看过。那么第三段我的美女下属贾衣枚是最有可能晋升女主的,因为她是真正的同行。但霸道总裁视角并不讨喜,所以会以女主视角来展开,那么喜欢他的惠成功会成为男二。

但这样一来就成了贾衣枚的猎头之路,不是郑秋冬的,所以不能以贾衣枚为视角。

以男主视角的话,罗伊人就该是女主了。当然,原剧就是破镜重圆的故事。

入狱前几集会被压缩到一集,传销入狱,两人隔窗想望,无言。

狱中拜师学技能得重点拍个两集吧,突出描写孙红雷怎么入狱的,为后面做伏笔,中间还穿插女主对学生时代的回忆。

假身份可以拍个一两集,挺有意思的桥段。然后开始业务,开职业

入狱前几集会被压缩到一集,传销入狱,两人隔窗想望,无言。

假身份可以拍个一两集,挺有意思的桥段。然后开始业务,开职业所,开公司,攻略各种大咖…

最后大boss袁昆。很奇怪袁昆应该是和孙红雷有人物关系的,最后却以没职业道德而落幕,这是原剧很大的bug。

在我看来,熊青春真是注水剧情,在事业上和感情上对郑秋冬有什么提升?可删

总之,国剧的最大问题就是节奏拖沓,注水太多。韩剧最大的优点就是节奏紧凑。三段式的结构不是不好,只是你平铺直叙,不埋坑就像单元剧了,可你拍的却像流水帐…

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列