起跑线 起跑线 7.9分

起跑线,如果不是为正义发声,沉默也是对邪恶的添砖加瓦。

亲爱的色
2018-04-12 看过

很好看的一部电影。 主要讲了家长们为了能让孩子有一个美好的未来在上幼儿园(起跑线)这一事情上做了很多努力,但因为一些社会现象以及良心的拷问,最终主动放弃了排名第一的幼儿园。 女主角的颜值是真的高啊,她的出场竟让我情不自禁在内心惊呼怎么会有这么漂亮的姑娘。两个多小时的电影我竟没有看够她的颜。即使是她在平民区不施粉饰也美得那么出众。 如果不是看了这部电影,我不会知道印度的等级分化竟如此明显,所谓上流社会只说英语,说一句印地语便是异类,而在平民区,说一句英语便奉为天神。 该片虽然定义为喜剧,但也不乏感人之处。 片中很意思的应该就是拉吉,米塔夫妇二人去平民区生活的部分,这个世界上有人过着好日子,有人为了让孩子念书不惜拿生命冒险,整个印度贫富两极分化明显。 另外拉吉一家三口与希卡姆一家三口的相处也让人十分感动,善良的希卡姆一家对他们外来人十分好,所有不合理的事情都用最简单的方式来解读他们,同情他们,帮助他们。两家六口开心的一起走在街道上的场景在我脑海里停留了很久。 最让我动容的还是影片快要结局处,拉吉在礼堂里讲了那么多真话,揭露了学校里那么多丑恶,有很多人听了本是很有共鸣的,但是被旁边的人阻止了,就算是有道理的,也没有勇气跟着去承认,只有拉吉的妻子米塔支持自己的丈夫,也打消了一直以来自己坚持的所谓上流社会。 这一部分真是让人憋得慌。最近发生了很多事情,也让我看出这样的人不仅仅是在印度,无论什么地方都有这样的人。 如果不是为正义发声,沉默也是对邪恶的添砖加瓦。 这部影片不仅故事好,音乐也很好听,在礼堂里孩子们演奏的#Ek Jindari[音乐]#也特别精彩,每个孩子都有天赋,在公立学校可以展示,在好的学校更会有一番作为,可惜社会现实让他们没有机会上好学校。 真是一部好看的电影。强烈推荐。。

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列