平淡却深刻

QNDYD
2018-04-12 05:48:33

就在今天我还为自己发稿有错别字感到挫败不堪,心灵不堪一击到全世界黑暗。我老公不停安慰,我却甩下一句今天你刷碗吧。感觉自己要完蛋,一点失败早就全盘不想干。

看了这部号称喜剧的电影:片中男主对自己的傲娇而狂妄为自己的一生而惋惜,为自己的野心而羞耻。多角度怀疑自己到底是什么视角对待人生,不仅仅是把希望寄托给下一代,喜悦背后却又惶恐自己被儿子将来的成功所打败----来自每个人身上根深蒂固的自卑。

男主挖掘角色之深,眼神动作的设计都透露出男主的纠结,对表象的不解。与自己的“朋友”有一条无法逾越的鸿沟,异想与年轻女孩子在一起的自由无拘,殊不知根本不是一个天空下的云彩。到头来觉得自己是一个无知的笨蛋。如其所言:At night, my mind drifted back to college. So many friends who have become successful. Craig Fisher worked for the White House. Jason Hatfield had his own hedge fund. Billy Wearslter sold his tech company at 40. What do I have? I work for a non-profit and nothing to show for it. (着实惭愧)

其实故事是很打动人的,不光是那些理不糙的lines,当他对自己一次次怀疑的时候那一句句voice over真他妈是句句扎心字字刻骨,连同今天发生在我身上的事情,对自己的否定对自己的自责,如此不专业愧对家人愧对老板愧对党。看完电影我只想对自己说:WHY SO SERIOUS?

喜剧的魅力,一是往往来自剧中人物所处的特殊情景,在这个情境之下,规定着主人公的言语行动二是“特殊情景”通常是单一型的,是比较容易预测到的,差不多每28秒钟就会出现一个笑料,因此产生高度的可预见性结果。此片虽然没有笑料百出,没有固定的收尾却让人释然。阐述整个故事的背后小人物的悲喜,反正是满足了我今天的心情味蕾。

人,自然不可能完美,每个缺点弱势的背后自然会有延伸出来的反转,即不会倒霉一辈子。这电影说道最后就是让你看开释然,我呢,看完以后释然了很多。于是。。。。洗了盘子刷了碗,扫地拖地准备晚饭。很简单,工作中的失误别污染了美好生活的一角,一个人的不开心可以想方设法的消化,你的不开心影响到了别人(这里指我爱人)那就是双重失误了。过失之重大,责任之沉重啊。

你好布拉德的更多影评

推荐你好布拉德的豆列