摩天轮 摩天轮 7.1分

Wonder Wheel

主人的猫咪
2018-04-12 04:14:41
提示:这篇影评可能有剧透

有时候,你喜欢一些东西是没理由的;有时候,你喜欢一个人也是没理由的,好像一个叫Woody Allen的人!我就是喜欢他,没有什么原因,我也没追过他导的片子,如果一定要个理由,那么就通俗的说:他实在太有名了!可是在我的字典里,越是有名越是耀眼的人,我往往不削一顾,因为他们太耀眼了,所以不需要我崇拜的眼光。

比起中文的翻译 “摩天轮”,我更加喜欢原文里的 “wonder wheel”。 通常我们把摩天轮翻译为 “sky wheel” ,可是它偏偏叫wonder wheel. 在字典里,wonder 还有“疑惑,怀疑”的意思,不单单是“惊奇的,奇妙的” 。 在这个故事里,摩天轮的概念其实提的不多,倒是金妮的儿子喜欢“放火”,贯穿始终。片子里很多伴奏音乐也出现了很多 flame和fire. "I touch your lips and all at once the sparks go flying, those devil lips that know so well the art of lying, and though I see the danger, still the flame grows higer, I know I must surreder to your kiss of fire, Just like a torch, you set the soul within me burning, I must go on , I am on this road of no returining, and though it burns me and it turns......" 对一个孤独的孩子来说,火焰能给他温暖和光明,绚烂的烟火一般,也是他需要别人关注的表现,很多“坏孩子”的很多“坏行为”其实是为了引起别人的关注。大人,又何尝不是!金妮曾是一个漂亮的演员,需要受到瞩目和礼遇,更何况,徐娘半老,风韵犹存!生活是那么的平淡,每个人都需要一把火焰,有人需要一只火炬指引前程,有的人需要一只烛光,温暖照亮,有的人却喜欢玩火,哄的一下,都着了!很多人其实都不明白,同样是火,为什么有些人得到了光明,有些人却走向了毁灭?爱情是天时地利人和的运气,婚姻如是,人生如是!至于摩天轮,我们对其都是充满了向往的,总是觉得摩天轮能带我们离开现实的地面,触碰天堂的美好。可是人们往往忘记,摩天轮不止带你升空,它还要带我们下坠,你始终要回到现实的地面,再美好的顶端都只是繁花一县。以前也很在意,那个和你一起做幸福摩天轮的人会是谁?经历了种种,方才明白摩天轮的狭小空格里只有你一个人,也只容得下一个人。我们和别人的觥筹交错,只是因为摩天轮旋转的缓慢,我们就有了相互交汇的错觉,可是摩天轮虽然转的缓慢,却从不停止旋转,如人生,好的,你不能抓住不放,而坏的,也会渐行渐远,不是作为人的你能控制的。所以不管是摩天轮还是火焰,看起来是不同的主题,最后却是万法归宗。

也许Woody Allen并不在意谁看了wonder wheel, 他也不在意人们是给他的作品打10分还是0分,他只是看到了什么,想到了什么,然后很幸运的,他还能把这些什么表现给别人看!

你心里的wonder wheel 是什么样的?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摩天轮的更多影评

推荐摩天轮的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端