摩天轮 摩天轮 7.0分

《摩天轮》中的摩天轮有何寓意?

主人的猫咪
2018-04-12 03:01:52

首先,从标题来说,片名叫《wonder wheel》,wonder在英语里还有一个意思就是“怀疑”,好像是人生的不确定性:你不知道好的生活正进行着,渴望有突破,然后,那道闪电来了,确实刺激了你一把,也劈裂了你平淡的生活,然后一直下坠,在潘多拉的匣子里藏着希望,于是,也希望生活会再有高潮。摩天轮就是女主角金妮的人生轨迹,当然也是其他人的轨迹。游乐场里的摩天轮,每个人都是带着怎么样的心情去乘坐?幸福摩天轮,在排队等待的时候我们都期待着幸福;我们花钱买票进入摩天轮,心中对美好的期盼,对未知的跃跃欲试不言而喻;我们看到地面上看不到的风景,以为到了天堂;当然,最重要的是谁在你身旁和你一起做摩天轮?其实每个摩天轮的小匣子,只有唯一的一个人!你以为他或者她和你一起做摩天轮,其实那是幻觉,只是摩天轮运转的过程里不真实的交汇,因为摩天轮运行的很慢,所以就有了我们在一起的错觉。等命运的车轮继续前进,终究知道自己是他或者她的过客。

还有就是摩天轮,意思是好像可以碰到天空的样子。其实,我们只是暂时离开了现实的地面,以为到了天堂,却终于要回到现实的地面。爱情如此,婚姻如此,人生亦如此。

wonder wheel是个好名字,只是片

wonder wheel是个好名字,只是片中过多的渲染了火焰,玩火,咋看是两个主题,其实万法归宗。

摩天轮的更多影评

推荐摩天轮的豆列