《北京女戏精图鉴》了解下

LavenArchimond
2018-04-12 02:42:15

一部超出预期的好剧,情节发展的很快有点参照日剧美剧的感觉,所以习惯国产剧慢节奏,或者喜欢看主角慢慢打怪升级的人可能不太能接受。然后也有人会觉得剧里传播的价值观不正确,我只想说这是一种将现实或者说一些职场潜规则用艺术和夸张的方式集中呈现出来吧。而且最主要的一点,女主其实很多事件中是作为一个中立的旁观者,而在处理自己的事情上也是表现出了上进细腻有点诚惶诚恐又有点小心机的一面。

很多人应该是对女主念念不忘lv包,甩了张超,用心机得到合同那里颇有微词,觉得是在传播错误价值观吧,在此我要说点我的看法不喜轻喷。

首先我作为一个男的,我觉得女主的要求和欲望其实一点也不过分,来北京不就是想自己过的好一点,一个心水很久的包包不就是对自己努力最大的证明与价值体现?这已经不是包了,这是执念是安全感是鼓励也是信仰,何况女主并没有表现出要靠别人买包或者一买就停不下的样子,所以我很欣赏女主的做法,也敬佩她勇于去承认自己的欲望并且去付诸实践的勇气,这已经比许多躲在屏幕后面站在道德制高点冷嘲热讽的键盘侠们强多了。

其次,与张超没有在一起,这个涉及到了欲界的问题,女主的欲界是明显比张超大的,想过的人生不一样,看待事物问题的角度不一样,这其实很早就有问题了,只是后面才暴露出来。两个人都很好也都很爱对方,但是就是不合适,不耽误已经是最后的温柔啦,张超小哥哥一定会遇到更好更适合他的姑娘的。

最后是女主抢合同那里,我觉得编剧应该是想表达出女主为了合同费尽心机用尽手段,想表现出女主不单单是靠贵人相助和运气才能在职场上步步高升,也有自己的努力与奋斗,但是确实在处理上有些突兀了,因为除了准备三份合同诚恳的道歉这些我真的没看出有其他的加分项,装可怜博同情卖惨那些其实如果是理智成熟的男人反而会觉得反感吧。所以我觉得这个于总的选择和他表现出的成熟大方得体的气质是不符合的,所以为什么会有违和感就是这么来的,从这里也看得出我们国产电视剧的编导还有很长的一段路要走,但是也看得出国产电视剧也是有人用心去拍的而不都是用流量去圈钱。

至于有些人说这部片不尊重女性对女性存在误解透露着一股浓浓的直男审美大男子主义男权气息,我想说的是,这真的就是现实啊。你不能去忽略去否认,男总统就是比女总统多,男性就是在社会资源的占有上拥有更大的比重,但是这不是在不尊重女性,恰恰相反,这其实是一种合理的社会分工,身体更强壮精力更旺盛的男性必然要在工作职场中承担更多的责任,做更多的努力。男人征服世界,女人靠征服男人去征服世界,这是一种自然选择也是一种社会潜规则。再强大的女人也有其脆弱的时候,也有需要男人爱护关怀的时候,何况戚薇在剧里已经表现得很独立很strong了(不然早被高总潜规则了),真的很喜欢戚薇这个角色哈哈。

In the end还是希望国产电视剧继续努力吧,能产出更多好看的有内容的电视剧,戚薇小姐姐演技也比致青春好了太多了哈哈很值得小花们学习呀,总之想要探讨职场潜规则,深挖北漂的光鲜与无奈的奶狗奶猫们,《北京女子图鉴》了解下?😁😁

北京女子图鉴的更多剧评

推荐北京女子图鉴的豆列