暴裂无声 暴裂无声 8.2分

暴裂无声的细节(含剧透)

迷墙
2018-04-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透

开头昌万年整理背包弓少个箭头我就猜到是出事了,而且背包里面有枯草。张保民砸车窗后昌万年不要赔偿确认来自谷丰村还让他直接来上班,明显是愧疚心理再次确认他就是凶手孩子已经死了。黑社会跟班骗张保民孩子在他们手里,误打误撞猜到真相,所以昌气愤的用烟灰缸把他打个半死。昌万年管徐律师要的证据不是矿场的黑料,而是那个丢失的箭头,昌以为是徐律师藏起来留着证据,其实卡在车座里面,所以昌从大腿拔出来认出那个箭头第一时间就地掩埋后面,再也没有表现对徐很大敌意。 徐律师之所以惊慌是因为他帮忙掩盖尸体,从结局画像看出来昌拿着弓对着他,磊子中箭倒在地上。昌万年给的选项不难猜出来:帮我处理尸体拿着五十万给你老婆治病滚蛋,不然我就杀了你。所以最后徐保护张保民质问昌你还要再杀一个吗。昌万年箭术烂已经很多细节表现出来是射羊射死磊子的铺垫。

独眼龙之所以保护张保民的原因就是他儿子是个智障,开矿导致环境饮水受到污染孩子智力下降,这里请联想村长家门口成包的矿泉水,和栓子说的井水味道越来越大不能喝,河边的死鸟。这才使放下失去眼睛的仇恨帮助张保民,悔不当初自己当初签署出卖村子土地协议书,直到环境污染导致儿子是个傻子后才发觉张保民是对的。暂时想到这么多,具体细节大家去看电影,值得二刷。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端