除了甜之外的成长呢?

阿童木
2018-04-12 02:14:09

从怦然心动到关系确实是处理的细腻,不疾不徐的推进。不过1)为什么男主爱女主?递进的过程呢?一般来说,姐弟恋都要突破男女主的年龄限制,让男主看到女主的矛盾柔弱即同年龄交流的心理平等的一面。这部里是否有?与以往姐弟恋不同,以往姐弟恋第一次见面的机缘男女主一般是平等身份遇见的,例如《言叶之庭》,然后再延伸出现实身份的矛盾,突破、要在一起的冲突。但是这部里男女主一开始认识就是姐弟的角色。如果弟弟爱姐姐,且这么炽烈,那么这份强烈的感情是从何时开始的呢?不仅仅是美国刚回来才开始有这样的想法吧?如果是小时候就有这样的想法,那为什么服兵役时对智慧妹子要死要活的追求呢?2)女主经过斗争确立了与男主的关系,为什么不与死党男主的姐姐先摊牌?以真诚博取对方姐姐的了解与同意?不敢想象如果是十几年的死党,这点尊重都没有,那这样“偷了自家白菜”的好姐妹应该会被认定为自私吧!男女主谁跟男主姐姐说?当然是女主!女主这点都不懂吗?3)男主如果对女主爱的要死要活的,处于心动、要黏在一起、要通宵电话的阶段,在得知女主被前男友骚扰心疼的要死的时候,在在咖啡店后面与女主单独安全相处的时候,按常理的剧情男主为什么不是立即紧紧拥在怀

...
显示全文

从怦然心动到关系确实是处理的细腻,不疾不徐的推进。不过1)为什么男主爱女主?递进的过程呢?一般来说,姐弟恋都要突破男女主的年龄限制,让男主看到女主的矛盾柔弱即同年龄交流的心理平等的一面。这部里是否有?与以往姐弟恋不同,以往姐弟恋第一次见面的机缘男女主一般是平等身份遇见的,例如《言叶之庭》,然后再延伸出现实身份的矛盾,突破、要在一起的冲突。但是这部里男女主一开始认识就是姐弟的角色。如果弟弟爱姐姐,且这么炽烈,那么这份强烈的感情是从何时开始的呢?不仅仅是美国刚回来才开始有这样的想法吧?如果是小时候就有这样的想法,那为什么服兵役时对智慧妹子要死要活的追求呢?2)女主经过斗争确立了与男主的关系,为什么不与死党男主的姐姐先摊牌?以真诚博取对方姐姐的了解与同意?不敢想象如果是十几年的死党,这点尊重都没有,那这样“偷了自家白菜”的好姐妹应该会被认定为自私吧!男女主谁跟男主姐姐说?当然是女主!女主这点都不懂吗?3)男主如果对女主爱的要死要活的,处于心动、要黏在一起、要通宵电话的阶段,在得知女主被前男友骚扰心疼的要死的时候,在在咖啡店后面与女主单独安全相处的时候,按常理的剧情男主为什么不是立即紧紧拥在怀里,流泪道歉:“刚才是我不好,我的话太重了!你受伤了我心好痛好痛,又不能做什么!下次我再也不会让你一个人,给别人伤害你的机会!”男子有泪不轻弹,特别是骄傲的小狼狗。但是心爱的女主这么不疼惜自己,该是矛盾加生气的强烈交织情绪,需要立即表达出来的感觉,如小崩溃的流泪,如用力紧紧拥抱而不是慢慢聊了几句后再拥抱吧。在看到心爱的男主脆弱的一面后,女主才会认识到这种对前男友的软弱会伤害现在的爱人,所以自己必须为了对方坚强起来!学会拒绝,不能再让男主这样受到伤害!这就是成长,也解释了后面女主性格的转变!总感觉剧这段还是弱了一点!

甜是真甜,但逻辑、深度……还有再提升的空间。

坦白说就算打败了全世界,姐弟恋本身也需要当事人足够的成熟才能一直美好下去!不知道会不会烂尾!希望继续好看呀!

3
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

经常请吃饭的漂亮姐姐的更多剧评

推荐经常请吃饭的漂亮姐姐的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端