好久不见 好久不见 4.3分

特立独行的编剧风格

紫梦橙心
2018-04-12 02:02:24
提示:这篇影评可能有剧透

这部剧演员都很有特点,郑恺饰演的男主角贺言,杨子姗饰演的女主花朵朵,张国立老师饰演的贺言父亲贺文华,姜珊饰演的贺言母亲叶琳娜,田雷饰演的花朵朵前男友葛天,逯子饰演的梦蝶。

贺言原本是一个浪荡不羁的富家公子,直到遇到花朵朵才浪子回头。演技挺不错的,点赞。

杨子姗饰演的花朵朵来自农村,她对待爱情的观点有点儿问题,性格善良,但是正如贺言母亲叶琳娜说的,死倔,生冷不忌。

剧开始以非典开始,一系列搞笑浮夸的故事让男女主相识,不过却因为葛天自导自演的故事和花朵朵在一起,不过葛天唯利是图,虽然爱花朵朵,但是方式不同,他的爱是占有,让人很反感。

贺言那边因为家庭矛盾意外重伤,最终残疾,在这段时间和花朵朵确认了关系,而这时候花朵朵也对葛天绝望了,只是贺言这边还有母亲以及青梅竹马的白雪阻拦,典型的剧情伦理剧。

至于张国立饰演的贺文华,在剧中被年轻爱财的梦蝶吸引,最终出轨,抛弃妻子,家庭伦理惨剧。

逯子饰演的梦蝶,爱财如命,先后勾引方老师,贺言,贺文华,一切只为用自己年轻的身体换来自己的利益。

花朵朵,女主性格冲动,爱情路坎坷,让人可怜,只不过可怜之人必有可恨之处,如果不是因为女主光环笼罩,不可能一帆风顺,现实完全不会有这种运气。

最后说一句,电视剧最多评论三星,要不是现在剧荒,早就弃了。

0
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

好久不见的更多剧评

推荐好久不见的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端