这部剧告诉我们,女的长得好一路顺风,长得不好呵呵不送

十七
2018-04-12 01:57:07

刚刚一口气看了六集北京女子图鉴,前两集拍的不错,细腻而真实,整个画面色调调得很好,演员演技也整体在线,戚薇扮演的陈可坐在街边啃半截玉米的画面很触动人

但是到了后面四集……

陈可,也就是改了名字的陈可依,三次升职都是贵人相助,而这贵人分别是一个个男人,且他们金钱品味等等标配不断升级,而他们相助陈可的原因只是因为——年轻貌美

长得好——一路顺风,贵人不断

长得挫——呵呵不送

陈可因脸有些过敏影响她的美貌而没有赴于总的约,导致生意差点谈飞,于是她为了生存,渐渐玩起了套路,在于总面前撒娇哭惨,买防水睫毛膏自导一场哭戏,最终拿下了合同,后来再次相见于总果然送了她名牌包包,楚楚可怜的美色啊,让人无法拒绝啊……

这六集中,她至少升了三次职级,每次都是因为各色各样的男人,或是看上她或是看上她闺蜜

当初还以为女主会以自己的一技之长和聪慧奋斗出一片天地,结果……一技之长就是美和利用美

不想评价三观这种东西,三观只是对人思想态度一种书面词汇而已,没有人的三观可以完全不偏不倚

很多初入职场的女孩子看这部片子,或是抱着对未来的无限憧憬,或是想为还在漂泊的苦逼自己加油打气,或是简单了解职场规则

无论怎样,旧的三从四德,女子无才便是德时代已经过去了,女孩子也可以像男孩子一样,怀着热血和梦想

那些样貌平凡的小姑娘,请不要轻易妥协,如花们也不要轻易屈就,不是所有女人的成功都要依靠更优秀的男人,利用他们的欲望和心理防线一步步往上爬

至于这部片子,大家就当是增长一些社会常识打发时间看看就好,当然,利用这些时间去学习提升更好^^

最后,请祖国的花朵们不要对这个社会心凉……

否则你会很累,知世故而不世故才最为可贵

北京女子图鉴的更多剧评

推荐北京女子图鉴的豆列