期待路上,遇上,突如其来的那一场

行走中的向阳花
2018-04-12 01:55:48
提示:这篇影评可能有剧透

4.5星。

她说,“我喜欢我望向别处时他落在我身上的目光。”而两人在唱片店试音间的那场戏简直就是最好的诠释。不得不赞叹,ta们奉献了影帝/后级别的表演。

女主角在餐厅发起的游戏,借由模拟致电好友而向对方袒露心迹的桥段,实在太撩人心弦了。她并不张扬,却总能在重要时刻主动表达(摩天轮上也是),显示出足够的自信。这一点,我非常羡慕。觉得自己似乎永远也学不来,难过。

旅行的魅力正在于此,因为素不相识和时间有限,才可以毫无保留地展示并最大限度地欣赏彼此的优点,从而迸发出那么多美妙的对谈。也许也正是旅行本身,为两人之间的关系披上了一件玫瑰色外衣。就像歌里唱,“期待路上,遇上,突如其来的那一场。”这也是我同样喜爱旅行的原因。

最喜欢的台词是——If there’s any magic in this world,it must be in the attempt of understanding someone and sharing something.(如果世上有什么奇迹,一定是尽力理解某个人,并与之同甘共苦。)

0.5星扣在节奏的把控,前面一大部分不是那么流畅,另外,配乐也不是很出彩。不过,唱片店的插曲的确非常动听。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱在黎明破晓前的更多影评

推荐爱在黎明破晓前的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端