想不出题目

吾輩も猫である
2018-04-12 01:18:52

画面开始的时候是晓萍在跑步,额头渗出细密的汗珠。正在踢足球的施人杰大概此时对她一见钟情。之后是老套的加油站的搭讪,野餐的时候在一起。截止到此是整部电影最美好的地方。如同很多大学情侣一样没什么太大烦恼的很甜蜜的在一起。可年少时的美好总是很短暂。之后人杰的爸爸死掉了,留给他的遗产是二百万的债务,他反抗拒绝却被债主砸到家里来,甚至将他活埋在沙子里。我最讨厌看到别人被逼到角落里的窘迫尴尬与无力的样子。人杰差不多都占了。几年后二人终于还清了债,可最可怕的是并未老去的人杰年少的热血与希望都被耗光了。他出轨自己的女客户,和她在那栋卖不出去的房子里找回它作为男性最后的尊严。之后当他看到晓萍上了一个富二代的车他向晓萍发泄内心的愤恨与自卑。二人开始互相伤害。一个刚毕业的青年,任谁被飞来的二百万债务砸中都不会活的太体面。当生活的窘迫压垮意志之时,我们拿什么继续活着。我猜大概只有爱和温暖才能给人希望。有爱的前提更要相互理解。人杰质问晓萍你是不是觉得我很可怜。晓萍回答他没错我就是觉得你很可怜。这种违心又伤人的话比债务更可怕。比爱和性更加稀罕的理解,是最难遇到的。如果懂得,人心就会变得慈悲。

这首诗我喜欢

这首诗我喜欢。“我孤独的,在微凉的季节收拢双臂。等待午后的炙阳,给与我苍凉的生命,一丁点悲悯的温柔。也许走了,将不再痛苦和遗憾。醒了,又是春暖花开的一天。只盼一天清晨醒来,我们都是美好的人,有着美好的人生。阳光将拥抱我们,在风中摇曳的脆弱。我将拥抱她,像拥抱一场纯真的梦。”

最后的诗句的更多影评

推荐最后的诗句的豆列