官味立场太浓

dh9527
2018-04-12 01:13:44
提示:这篇影评可能有剧透

从片头一段文字阐述开始,注定这部片立场官味宣传片十足,由于人民的名义的存在,这部片很难让人不拿来对比一番。如果让我说两部片的区别,这个就是最大的区别吧;阳光下的法庭就是法庭视角立场拍出来的片片,人民的名义则是投资方立场较浓,就是为了满足大众共鸣,又兼容审片需求以及机关单位“正能量”的需要。法官很正直,正直到我都怀疑是不是真的存在这种法官,喝杯茶水都拒绝,还自带水喝,所以总给人缺少血肉之躯的味道,就是刻画不够生动,露馅了。反观人民的名义,蛀虫是一步一步才露陷的。

后话:也许是我们太不懂事了,人家拍这片也许根本不是给我们普通民众看的,而是给司法体制公务员看的,他们真的是适合看这种片啊,从这个立场看,我还得给制片一个赞,体制内多宣扬宣扬这种正直的法官没什么不好。

1
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

阳光下的法庭的更多剧评

推荐阳光下的法庭的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端