暴裂无声 暴裂无声 8.2分

诚意之作,瑕不掩瑜

SIN-W
2018-04-12 01:13:15
提示:这篇影评可能有剧透

这部电影很诚,从剧本到导演到灯光到剪辑感觉得到诚心。演员选角很合适演技很稳,不浮躁,但在我不成熟的观点看来有两点的遗憾。

其一是屠夫。按剧本来看屠夫是个有着强烈对比的角色。他受到主角伤害瞎了一只眼睛,正常来说他是恨主角的一个人,可是他该帮忙的帮忙,该遮掩的遮掩,对比律师来说,律师是受了主角天大的恩惠的人,可是他的做法却是为了自己而隐瞒小男孩的死。说是说清楚了,可是不够鲜明,感觉可以更出彩一些,还有如果屠夫普通话不要这么标准讲方言带点口音就好了。

其二,警察问律师还有没有要说的,律师戴上眼镜说没有然后电影结束山体崩塌,我觉得这一幕暗示良知的崩塌,本以为故事到此结束,我内心认为应该到此结束,徒然屏幕又演了小男孩把案发现场画了出来,最后显示律师和老板伏法,男孩的尸体未找到。我始终没有想明白是如何破的案。是屠夫看到画脑补的画面与警察诉说,让他的儿子做证人?先不说小男孩年纪太小能不能成为证人,就算他成为了证人只要律师和老板不认,没有证据就无法定罪。如果认罪告诉了警察箭头被埋在哪里,找到了作案工具,那为什么不告诉尸体在哪?如果他们不认罪那除了本身做伪证和私自开矿就没有其他的罪名。我觉得这是一个矛盾点。

当然最后结果是大家喜闻乐见的没有给他们隐瞒过去,还是给了民众一点信心。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端