Schindler

Arlaso
2018-04-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透

不得不承认,在我看到《辛德勒的名单》这个名字的时候,我一直以为主人公Schindler是一个负面人物。我以为他会是一名纳粹军官,然而电影中完全相反。

Schindler是一名德国商人没错,是一名看起来很功利的人没错。但是就是这样的一个人,在二战的大硝烟中,用自己的钱,自己的权,去挽救了一千一百名犹太人。

电影中的Schindler总是微笑着,总是保持着绅士。他总是说着:我需要这些犹太人为我工作,这些犹太人是我赚钱的利器。实际上他心里希望这些人留在他的工厂,从而可以保命,可以不用担惊受怕,不用害怕自己会失去生命。

在最后德国战败的时候,德国士兵接到命令要求杀掉所有的犹太人。Schindler对士兵们说:“你们现在就可以杀掉他们,他们就在这里,或者你们可以选择作为一个男人,回到你的妻子和孩子身边。”看到这里,我不仅仅是喜欢Schindler的善良,而是爱上他的情商。

电影中也有描述其他的商人,他们也需要犹太工人,为什么只有Schindler,只有他向德国军官要到了人,并且不让德国军官反感。影片中对Schindler的刻画,将他塑造成了一名游刃有余的人。从最开始衬衫的交易开始,我们就可以发现,他能快速的与人打交道,并且很准确的掌握他要与之交易的人的命脉。

影片中还有一个情节,就是火车经过一个站的时候,里面装的犹太人十分口渴,而军官们坐的地方旁边,消防栓正在不断地滴着水。Schindler这时对军官要求,让他拿着消防栓去喷列车车厢。他是出于善意的,但是他却对军官说,让我玩一下。军官自然不好拒绝。

说到这里,我其实更想讲一下里面的德国军官阿蒙。他也是一位很值得细讲的人物~

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

辛德勒的名单的更多影评

推荐辛德勒的名单的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端