《28岁未成年》不应该这么低分

江夫子
2018-04-12 看过

什么时候,变得谁都可以来写影评了?即使是吐槽,也要先尊重导演的劳动成果,肯定一切可以肯定的方面,再吐槽也不迟!

一直以来,我认为写影评是个技术活,不是谁都可以写的。这会儿我写的文字也不是“影评”,而是借地吐槽,短评区实在写不了几个字。

高考语文卷的现代文阅读中,有许多过分揣摩作者意图而做的命题,那是会害了很多考生,误导了很多人的事。但我觉得一部影视作品却不同,影视作品从剧本到拍摄,从导演到演员,从场景到后期剪辑,融合了太多人的意志,即便一位很厉害的导演或编剧也无法百分百控制电影所呈现出来的东西。所以构建一部影视作品好坏品质的因素是多元的、多层次的,观众、评论员不妨多角度,多层次深入细致挖掘、分析,无论是槽点、亮点、BUG、逻辑、镜像……

对于一部电影,假期使观众有感触,甚至退而写影评,我觉得该作品是成功的,写影评的人应该怀着敬意和对导演的尊重、肯定,且笔墨去发现令我们有所触动的亮点在哪里,再而,按一部影评标准的评价思路加以点评,客观给分。每位观众的视角不同、观影心情不同不同、个人喜好不同,都可以导致对同一部影片做出千差万别的评论、评价。但行业有行业的规矩,写影评者应遵守且尊重,按技术套路去写。至于吐槽的观众,却是众口难调、众口铄金,不谈也罢。

《28岁未成年》该片,在我看来不致于评成5.6分,低于及格线。我心中虽是想法明亮,却是苦于下笔困难,没有专业的底子,更没有出彩的笔触……真正羞于露丑。于是乎翻看了诸多影评,发现许多评价挺低,但终是能找到合乎我心中对该片的评价的文章,甚喜!至于未能与我观点一致者,我应该视他们与我一样,仅是一名吐槽者而已。

28岁未成年的更多影评

推荐28岁未成年的豆列