暴裂无声 暴裂无声 8.2分

没了……你还想知道什么?

张寒芷
2018-04-12 01:05:10

干涸贫瘠的土地,底层阶级的迂腐无奈又朴实,满腔热血的沸腾,横冲直撞的男儿气概。这就是北方,北方的汉子,纯爷们!

张保民,有人说他是太特么帅的糙汉子,也有人说他太阴暗。我当然是倾向于第一个。阴暗,真正的阴暗是《暴雪将至》里的阴雨连绵,《嫌疑人X的现身》那枯萎的而浑浊的眼神,《白夜行》中行走在黑暗中的童年以至青春。望不到边的绝望和一错再错,让人心生余悸。

张保民,一个社会底层的百姓,带着爱与希望在早晨稀薄的阳光中奔波寻找,在中午艳阳明媚中奔命,在落日余晖中拖着疲惫嚼咽失落与孤独。一直有光。所以他不是阴暗的。他的世界只是寂静无声的,哑巴吃黄莲,有苦说不出。让人倍感怜悯酸痛。

超级拉风的摩托车,一路狂飙;说出手时就出手,金链子子弹头大哥的一顿暴打,真的是过足了英雄瘾;一言不合咱赛跑,几面山的长跑,真的可以去跑马拉松比赛了。几度以为他会在山洞里无意中找到儿子,猜他会怎么处理自己豁出命误打误撞救出来的女孩,结果一波三折转,惊中有险,险种求胜。

金链子子弹头大哥。你真的何必,拼死效忠你的上司,以强凌弱。其实你们是同一个阶级的,都是任人摆布,何苦互相为难。真是狗仗人势。人家不需要你的时候你连条狗都不是。被砸的就差脑浆迸出。反到落了个猪狗不如。

没了…,张保民内心崩塌绝望。张磊还是没了。良心没了,正义没了,专业的操守没了。余生,就特么的的苟活吧。

看完散场后,感觉刚进电影院就出来了。真的很感谢忻钰坤和宋洋带给我们这么好的作品!记住你们了!

随便写写,不喜勿喷。

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列