小森林 小森林 7.2分

小清新中的小森林

biubiubiu
2018-04-12 01:01:55

一切的顺应自然一如里面的一句台词:“虽然天气很寒冷令人头疼,但是有些食物只能天冷的时候才能做。寒冷也是很重要的调味料”。

小森林的内容简单到更像一个平铺直述的生活纪录片

但有美食和小森林的美丽景色,使得这部电影如暖阳温和,所以并不会觉得索然,反而越看越觉得有一股怡然自得的生活的味道。

美食作为世界通用语言,打动每一个人总是不需要什么特殊的理由,大概是刻进基因里的天性在作祟,即使如今物质生活依然不成问题,但心中,总是对食物充满莫名的向往。所以基本上有关食物的影像好像都格外受欢迎,纪录片有《舌尖上的中国》,电视剧有《深夜食堂》,电影更是数不胜数,《饮食男女》、《食神》 安安静静,干干净净,是这个电影的特点。它的景色,它的菜肴,它的主人公都安静的融入进去形成一个整体。所以让观众也能一起沉浸在其中,感受那份宁静致远的感动,源于生活,源于生命,简单返璞归真。

27
5

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小森林的更多影评

推荐小森林的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端