城南旧事 城南旧事 8.8分

梦一样的过客们

柴猫君
2018-04-12 01:00:10
提示:这篇影评可能有剧透

真是贵国电影巅峰啊可能是无法超越了。

过了两天突然又想到剧中三段的比重是黄金分割式的(不知道对不对)看完的感受觉得每一段在长度上是这样安排的。

很梦幻的是差不多前面一半秀珍和小桂子的故事结尾部分用了一种淡出的感觉,像做了个梦一样。淋到大雨几天后才醒来,前面的事情因为生病而模糊不留痕迹,只有窗外隐约的叫卖声提醒观众她们死了但又很像是小英子的想象。之前的人就已经过去了,之后再也不被提起。保姆的故事部分最短但其实从很前面就陆续在提示,是贯穿整部电影的。

一切透过小英子的眼睛看到,模模糊糊的,大人说话也是遥远模糊她不明白的,表现得太好了。

对偷儿的感情可能是一种亲情的向往,毕竟家里人都把她当小孩只有秀珍和偷儿那么平等地像她所不曾有过的哥哥姐姐一样。

还有她对偷儿说的:你看过大海吗?我没有看过海,分不清海和天,我不知道好和坏。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

城南旧事的更多影评

推荐城南旧事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端