如果你不知道希望是什么,这部电影是对希望最好的注解!

胶片旅客
2018-04-12 00:38:33
提示:这篇影评可能有剧透

记住,希望是好事——甚至也许是人间至善。而美好的事永不消失。 突然想起“房间“这部电影,从生下就被困在一个狭小的房间,你以为这就是整个世界。你没有自由更没有希望。那成为你心里的牢笼。而当有一天,你打开门发现原来有另外一个世界,你没有觉得很好,你很害怕,那不是自由,那才是牢笼。虽然两部电影故事不一样,但一定程度上都讲到了自由和希望。 布鲁克斯其实很可怜,他没有在更年轻的时候遇到安迪,朱迪……他获得自由了,可是他真的像典狱长说的,灵魂交给上帝了。他害怕这个世界,甚至想再次犯罪,重新回到监狱。因为他已经体质化了,就象瑞得说:喊了40年的报告才能上厕所,突然让他不用报告,他一滴都尿不出来。不过他很幸运,拥有安迪这个给他带来希望的朋友。他抓住这个希望,所以他获得了救赎。 强者自救,圣者渡人。安迪的到来给监狱带去了一丝希望。在楼顶帮狱友们获得啤酒,这些人有的应该自己都记不清酒的味道了吧。他只是想让大家感到像在自己家屋顶的感觉。还有冒着被单独关,甚至暴力相加的危险,一定要让大家听到胶片里女人的歌声。所有人都停下来,面带微笑,甚至恍惚,我想他们早都忘了世界还有这么美妙的音乐。当然还有写了无数封信获得的图

...
显示全文

记住,希望是好事——甚至也许是人间至善。而美好的事永不消失。 突然想起“房间“这部电影,从生下就被困在一个狭小的房间,你以为这就是整个世界。你没有自由更没有希望。那成为你心里的牢笼。而当有一天,你打开门发现原来有另外一个世界,你没有觉得很好,你很害怕,那不是自由,那才是牢笼。虽然两部电影故事不一样,但一定程度上都讲到了自由和希望。 布鲁克斯其实很可怜,他没有在更年轻的时候遇到安迪,朱迪……他获得自由了,可是他真的像典狱长说的,灵魂交给上帝了。他害怕这个世界,甚至想再次犯罪,重新回到监狱。因为他已经体质化了,就象瑞得说:喊了40年的报告才能上厕所,突然让他不用报告,他一滴都尿不出来。不过他很幸运,拥有安迪这个给他带来希望的朋友。他抓住这个希望,所以他获得了救赎。 强者自救,圣者渡人。安迪的到来给监狱带去了一丝希望。在楼顶帮狱友们获得啤酒,这些人有的应该自己都记不清酒的味道了吧。他只是想让大家感到像在自己家屋顶的感觉。还有冒着被单独关,甚至暴力相加的危险,一定要让大家听到胶片里女人的歌声。所有人都停下来,面带微笑,甚至恍惚,我想他们早都忘了世界还有这么美妙的音乐。当然还有写了无数封信获得的图书。帮助狱友读书,考试,他都是在给监狱的每一个人传达:希望是美好的事,而美好的事永远都不会消失。 安迪逃出去了,瑞得觉得挖出隧道需要600年的事,安迪用了不到20年。我们没去做的事情,你以为不可能,是因为你根本没怀抱希望。安迪说:要么努力地生,要么努力去死。没有希望,不就是在努力奔向死亡。 看到最后安迪,瑞得相视而笑,我居然有点热泪盈眶……… 如果,你不知道希望是什么.这个电影是对希望最好的注解!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端