怯懦囚禁人的灵魂,只有内心足够强大,才会海阔天空

长翅膀的蜗牛
2018-04-12 00:36:46

这是第二次看这部电影,我来谈谈几点自己的拙见:1.假如生活欺骗了你,你要接受现实,要紧牙关往下撑,希望不是一开始就有的,他是慢慢走到出来的;2.要有朋友,主动迈出第一步,有了朋友你的生活才会多彩,有人与你同行,生活的阻力会变小,朋也会让你更坚定的走向未来;3.心中要有希望,点一盏灯,念念不忘,必有回响,有了希望才能避免很多的弯路与绝望;4.在适当的时候,展现你的能力与闪光灯,这样你的才能不被埋没,机会也会来找你;5.时间在匆匆流逝,坚持做一件事,爱一个人,挖一口井,学一门技术,足够长的积累才会让你走向光明与自由;6.要培养自己的爱好,满满人生路,有爱好才会打发那些孤独的岁月;7.经常问问自己是否被体制化了,从开始的接受,到后面的离不开体制,最终路越走越窄;8.世界很复杂,说话之前要深思熟虑,有的事情心里明白就行,即使讲也要在适当的时候,适当的地方,适当的方式讲出来,不要到最后怎么死的都不知道;9.有时不是是你的能力不够,而是你的内心不够坚定,,不够自信罢了;10.没有绝望路,只有绝望的心,相同的处境,相同的地方,不用的心态,不同的人,缺有着不同的结局,就看你心中有没有希望;11.怯懦囚禁人的灵魂,希望可以令你感受自由。强者自救,圣者渡人,只有你内心足够强大了,不被体制所束缚,只有你能力足够强,你才能渡己再渡人。

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列