生而为人,最对不起自己

KK.Wang🐠🐟
2018-04-12 00:09:03

当在绝望边缘的人看到一点希望的时候,就想要牢牢地抓住它,然而,希望是这样轻易的得到的吗?不是,好吧,那就毁灭它。

早就听说这事一部强催泪的剧,未及十分钟就开始鼻酸,一次又一次的打击,并没有击垮像“巨人”一样的松子,就像扑火的飞蛾。一生为爱,却一直没有得到爱。在每一段感情中都付出自己的所有,但是最后都是被一次又一次的抛弃。我就觉得,不仅仅是因为松子的性格,还是因为她的父亲从小对待她的态度。松子有一个生病的妹妹,所以父亲的关注点一直在妹妹身上,对于松子的关系就很少,觉得她是健康的,这就比生病的妹妹强很多。我觉得父母的这种态度就是对于孩子最大的伤害,所以从小就没有得到爱的松子,就很容易付出自己的全部以期待得到对于自己的关注,得到爱。

“那一刻我以为我的人生就这样完了。”一次又一次这么认为,可我的人生仍在继续。

剧中有一首特别欢快的歌《Happy Wednesday》,可是每当这首歌响起的时候,并不是真的的欢快,而是松子又要遭遇新的毁灭。这种巨大的反差,真的是让人觉得有时候活着真难。

她的一生都在为了别人,没有想过自己,没有想过最不起的那个自己。

想想都可悲。

真的是——生而为人,我很抱歉。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端