阿飞正传 阿飞正传 8.5分

朦胧总是最容易被人们过度解读

Eric
2018-04-11 23:56:03

其实王家卫一直在拍自己擅长的东西,就是情爱。在我看来,这部电影其实要说的东西很简单,就是讲了一个性情古怪的人,以及围绕他产生的几段男女情爱故事。

王家卫拍电影有一个特点,就是隐晦委婉朦胧。一些人看完能想到一些东西,一些人看完没有特别来电,这些都跟个人的经历有关,跟观众水平无关。但是有些感触很深的人会把自己想到的东西发出来,感叹这部电影是多么的合自己的心意,于是被不断抬高。逐渐变成了国王的新衣,明明觉得没什么触动,但还是要硬着头皮刚,说自己看到了艺术,才能让自己看上去没有那么低端。然后使出吃奶的力气解读一下这部电影,才觉得对得起这部巅峰之作,对得起自己的人生阅历。

总之,我觉得这部电影,氛围抓的很好,雨下的我很冷,光线阴郁的有点不真实。但是其他的包括剧情,还是那个著名的一分钟桥段,我都觉得不是很妙。

触动有一点,震动谈不上。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阿飞正传的更多影评

推荐阿飞正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端