血观音 血观音 7.9分

善恶终有报

散步发呆喝牛奶
2018-04-11 23:55:14

今天是我看完这个电影的第三天,依然无法平静下来。

当时看完这个电影,和好朋友交流,最后得出了四个字:因果报应。棠夫人在大结局到来之前,可谓是最大赢家了。帮助情人干掉了最大的政敌,还顺带吞掉了30亿。为此她不惜炸死了自己一手培养成交际花的女儿,让女儿给自己当了人头。炸死女儿的那一刻,她跪在佛像面前,流着泪念下往生咒的时候,内心究竟是痛惜自己失去了女儿还是失去了一枚棋子?那个时候,她也不会想到,很多年后,当她躺在病床上深受折磨的时候,会连求死也不能吧?

今天是我看完这个电影的第三天,依然无法平静下来。

棠宁是官场奢靡、腐烂的一个缩影吧。她沉迷药物、酒精、毒品,和母亲培养的两个杀手肆无忌惮的做爱。明明是自己的女儿,却只能当作妹妹养在身边。说到底,她只是母亲棠夫人培养的棋子,一朵妖艳但内里早已腐败不堪的交际花。她在母亲眼里活得没有人样,但是她却渴望得到女儿的爱。她一次次请求女儿陪她去买油画的颜料,抱怨母亲让年纪轻轻的女儿在官场上待人接物,哪怕最后得知母亲将要杀死自己,也决意带着女儿一起逃出海去。而最后她得到了什么呢,女儿没有选择跟她一起走,而她也丧生在了逃出海的路上,就如她母亲所说:就算你出的了海,你上得了岸吗?我一直记得她出海前对女儿喊的话:要活得有个人样。

棠真是个让我感到害怕的人。小小年纪,就“欣赏”母亲和两个男人做爱,即使面对闺蜜的嘲笑也隐忍不发;本该是爱玩乐的年纪,却甘于待在棠府中和棠夫人一起迎来送往;在母亲要带自己逃命的时候,转过头就背叛了母亲,甘愿回到棠府;爱上了闺蜜的男友,对病床上的闺蜜见死不救。而到她终于在列车上对闺蜜男友表明心迹,却不曾想爱上了豺狼。你费尽心机上了列车,你到得了岸吗?棠真跳车的那一刻,我以为这是她生命的终点。然而命运总是弄人,被车轮夺去了一双腿的棠真,成了更狠的角色,握住棠夫人的手,眼看她受折磨,就是不让他死去,这也是棠夫人的报应吧。

还记得列车上,那个变成了豺狼的男孩嘶吼着:是林翩翩扣住了我的东西不让我走,我只是去要回我的自由啊!连电影里仅有的一点看起来纯洁忠贞的爱情,都是一个生硬的笑话。这个男孩对着喜欢他的棠真说:你不知道接吻要伸舌头吗?老板娘都是这么教我的啊!这个电影真是肮脏到底了。

长命百岁,万年富贵又有什么意义呢?

世界上最可怕的不是眼前的刑罚,而是那无爱的未来。

血观音的更多影评

推荐血观音的豆列