模仿游戏 模仿游戏 8.6分

三条故事线

浮生愿景
2018-04-11 看过
提示:这篇影评可能有剧透

《模拟游戏》按时间分为三条故事线,包括高中时代,二战时期以及战后。

高中时期图灵被同学认为是怪胎而欺负,同学Christopher挺身而出解救他,图灵在之后的接触中爱上了他并喜欢上他感兴趣的密码学,但Christopher不久因病离世。二战时期图灵接受了破解德国的Enigma密码机任务,他另辟蹊径,绕开了人工破解之路而选择了机器自动破译之路,因为“能打败机器的只能是机器”。女同事不解为何他如此执着邀请自己加入他的项目组,他说:“Sometimes it's the very people who no one imagines anything of who do the things that no none can imagine”. 最终成功破解了Enigma密码机,为二战的胜利做出巨大贡献。 战后因盗窃案的机缘巧合,被警察查出图灵是同性恋的事实,图灵为了能够继续运行那台心爱的名为Christopher机器,而在监狱和化学阉割选择中挑了后者。影片结尾是图灵颤颤巍巍地起身走向储藏机器的那间房间,心满意足地关上了灯,最终他与机器融为一体,或者说与他所爱的Christopher在一起了。

26 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

模仿游戏的更多影评

推荐模仿游戏的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端